Заларинская районная больница просрочила все госконтракты на новое оборудование

Заларинская районная больница в рамках региональной программы в 2019 году должна была получить медицинское оборудование для рентгеновской диагностики. В июле больница заключила госконтракт с ООО«ПрофМед» на его поставку и должна была в течение 60 календарных дней с момента заключения контракта обеспечить условия для оказания поставщиком услуг по сборке, установке, монтажу и вводу в эксплуатацию оборудования, в том числе подготовку помещения, обучение правилам эксплуатации и инструктажу специалистов заказчика, которые будут использовать это оборудование.

В ходе прокурорской проверки установлено, что цифровой рентгеновский аппарат в ОГБУЗ «Заларинская районная больница» поставлен, однако работы по монтажу, его установке не проведены, в эксплуатацию аппарат не введен, специалисты медицинского учреждения обучение правилам эксплуатации и инструктаж по работе с ним не прошли. У заказчика просто не было кабинета, соответствующего установленным требованиям.

В ноябре 2019 года районной больницей заключен еще один государственный контракт с ООО «Строй Ремонт» на капитальный ремонт здания хирургического отделения со сроком до декабря 2019 года. На момент проверки государственные контракты исполнены не были, к дисциплинарной ответственности привлечено два должностных лица.

После вмешательства прокуратуры района выявленные нарушения устранены: произведен ремонт кабинета, установлено оборудование, поданы документы для получения санитарно-эпидемиологического заключения, после которого рентгенкабинет начнет свою работу по приему граждан.

По информации пресс-службы Прокуратуры Иркутской области 

09:54
37

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...