Доходы турбизнеса на Байкале упали более чем на 80% из-за коронавируса

Доходы туристического бизнеса Иркутской области упали более чем на 80% после резкого сокращения потока иностранных туристов на озеро Байкал из-за коронавируса. Как сообщает ТАСС, остановилась работа транспортных компаний, экскурсионных бюро, гидов-переводчиков, общепита и турагентств.

Член комитета по предпринимательству в сфере туристской деятельности Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири  Вадим Копылов сообщил, что туры на Байкал и места на турбазах бронируются на год вперед, но в условиях пандемии, иностранные туристы аннулируют брони.

– Можно сказать, июнь аннулирован полностью, на июль-август держатся частичные брони, но они тоже под большим вопросом, поскольку запаниковали зарубежные партнеры, европейцы в первую очередь, и начали потихоньку снимать брони. Если ситуация до 1 мая улучшится, то, возможно, мы сохраним часть летнего сезона, который составляет для туроператоров въездного туризма порядка 60-70% их годового заработка, – цитирует ТАСС Вадима Копылова.

Представители отрасли рассчитывают, что отсутствие иностранных туристов частично компенсируют российские путешественники, которые из-за ограничений на авиаперелеты за рубеж рассматривают варианты отдыха внутри страны.

Однако, по мнению председателя комитета по предпринимательству в сфере туристской деятельности ТПП Восточной Сибири Марины Григорьевой, внутренний туризм не сможет полностью компенсировать потерю иностранного турпотока. Российские путешественники уже ощущают на себе экономический эффект от ограничительных мер из-за коронавируса, а также от обвала цен на нефть и падения рубля.

Как писал «Альтаир», правительство Иркутской области предложит меры для поддержки предпринимателей региона из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса. По мнению временно исполняющего обязанности губернатора Прибайкалья Игоря Кобзева, малый и средний бизнес сегодня переживает непростые времена – в общепите, турбизнесе и торговле падает выручка, снижается количество клиентов, возрастает риск неплатежей от контрагентов.


10:22
101
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жертвы коронавируса в Иркутской области: четверо за сутки и почти сотня с начала эпидемии
Еще четверо человек с диагнозом «коронавирус» умерли в Иркутской области за последние сутки. Два человека умерли непосредственно от COVID-19 — это иркутянка 1934 года рождения и житель Иркутского района 1976 года рождения.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутский областной суд признал недействующим генеральный план Листвянского муниципального образования. Нормативный правовой акт не подлежит применению со дня вступления решения суда в законную силу.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
По информации на утро 30 июня, в Иркутской области 7553 подтвержденных случая заболевания коронавирусом. Это на 238 больше, чем днем ранее. Лечение проходят 4385 человек, выздоровели 3066 пациентов (плюс 146). 
Альтаир 6 дней назад 0
238 жителей Иркутской области заболели коронавирусом за сутки <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19394-238-zhitelej-irkutskoj-oblasti-zaboleli-koronavirusom-za-sutki />
Всего COVID-19 подтвердился у 7 553 человек.
ИркСиб 6 дней назад 0
238 больных коронавирусом и пять смертей в Приангарье за сутки
По данным оперштаба Иркутской области по борьбе с распространением COVID-19 на утро вторника, 30 июня, прирост больных за сутки составил 238 человек.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0