Коронавирус правит бал: бизнес в Приангарье "просел" из-за пандемии

Предыстория: 
Сотрудники аэропорта Иркутска проверяют пассажиров рейсов из Москвы из-за коронавируса

Карантин, режим самоизоляции, закрытие границ и другие ограничения, введенные из-за коронавируса значительно повлияли практически на все сферы экономики. Особенно от пандемии пострадал малый и средний бизнес. В той же Иркутской области большие убытки терпят предприниматели, работающие в туризме, и связанных с ним сферах общепита и пассажирских перевозок. Бизнес многих компаний оказался на грани закрытия. Ведь помимо обыденных проблем, вроде налоговой нагрузки и арендных платежей, сегодня предприниматели вынуждены бороться еще и с сокращением потока клиентов. Подробнее о том, с какими проблемами пришлось столкнуться бизнесу в Иркутской области из-за COVID-19  — в материале ИА IrkutskMedia. 

Как рассказала председатель комитета Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири по предпринимательству в сфере туристической, курортно-рекриационной, гостиничной деятельности Марина Григорьева на расширенном заседании 24 марта, коронавирус значительно повлиял на бизнес и в особенности на туризм в регионе. Что касается въездного туризма, валовый доход упал более чем на 80%. Мультипликативный эффект отрасли отразился в зеркальном отражении. Остановилась деятельность транспортных компаний, экскурсионных бюро, гидов, переводчиков, предприятий общепита, функционирующих при КСР, а также туристических агентств, которые работают непосредственно на вьездном внутреннем направлении. 

10:26
89
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Предыстория:  Дежурные группы работают в детских садах в Иркутской области Депутаты Законодательного Собрания готовы включиться в работу по поддержке бизнеса, которую ведет областное прав
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Иркутск, 3.04.20 (ИА «Телеинформ»), - Основатель арт-завода «Доренберг» Евгений Ефремов обратился к предпринимателям Иркутской области с открытым письмом.
Телеинформ 1 день назад 0
02.04.2020 Об этом исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области заявил на заседании штаба по ликвидации последствий наводнения в Приангарье летом 2019 года.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
«Единая Россия» совместно с Правительством России и Министерством строительства и ЖКХ предложила ввести особый порядок оплаты ЖКУ и предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домах из-за пандем
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0