Доходы турбизнеса Иркутской области рухнули на 80% из-за коронавируса

Доходы от туристической деятельности в Иркутской области упали на 80% на фоне пандемии коронавируса. Об этом 24 марта сообщило ТАСС.

«В части въездного туризма, по нашим оценкам, валовый доход упал более чем на 80%. У нас остановилась деятельность транспортных компаний, экскурсионных бюро, гидов-переводчиков, предприятий общепита, остановилась практически деятельность турагентств», — рассказала руководитель комитета по предпринимательству в сфере туристской деятельности Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири Марина Григорьева.

В комитете рассказали, что иностранные туристы бронировали туры на Байкал и места на турбазах на год вперед. Однако из-за распространения Covid-19 они аннулируют брони. Почти полностью отменили брони на июнь, под вопросом остаются июль и август.

«Если ситуация до 1 мая улучшится, то, возможно, мы сохраним часть летнего сезона, который составляет для туроператоров въездного туризма порядка 60-70% их годового заработка», — сказал член комитета Вадим Копылов.

Представители турбизнеса рассчитывают, что падение доходов частично компенсируют российские путешественники. Однако Григорьева считает, что внутренний туризм не сможет полностью справиться с этой задачей из-за экономического эффекта на фоне обвала рубля и ограничительных мер из-за коронавируса.

Автор: Ольга Новикова
Фото из альбома «Байкал — китайские туристы» © Фотобанк «RuBabr»

10:58
87

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...