Игорь Кобзев о спасении малого бизнеса

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев впервые озвучил планы региональных властей по спасению местного и малого и среднего бизнеса, который находится на пороге массовых банкротств и дефолтов по обязательствам из-за мер борьбы с пандемией коронавируса.

— Во многих сферах предпринимательской деятельности – общепите, туристическом бизнесе, торговле – снижается количество клиентов, падает выручка, возрастает риск неплатежей со стороны контрагентов, — отметил Игорь Кобзев, –Предпринимателей надо поддержать. Общая задача сегодня – сохранить важный для экономики региона сегмент, где занято немало жителей Иркутской область.

Пока поддержка от правительства региона выглядит так. В ресурсоснабжающие организации будет направлено письмо, в котором попросят льготы (не отмену) по оплате услуг ЖКХ. Также Игорь Кобзев обратиться к арендодателям с просьбой на время кризиса заморозить (!?) или снизить ставки по аренде для малого и среднего бизнеса, и по возможности предоставить отсрочку арендных платежей. 

11:02
84

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...