ФОКОТы и спортплощадки появятся в Иркутской области в 2020 году

В этом году минспорта региона запланирована закупка комплектов спортивно-технологического оборудования для создания семи малых спортплощадок и одного физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. Мероприятия предусмотрены проектом «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». Об этом сообщили в среду, 25 марта, в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.

И. о. министра спорта Приангарья Илья Резник рассказал, что комплекты спортивного оборудования передадут муниципалитетам, которые пройдут рейтинговый отбор. В отборе примут участие только те районы, которые не получили оборудование в прошлом году. Все необходимое для создания ФОКОТа могут получить муниципальные районы или городские округи.

Илья Резник также пояснил, что малые спортплощадки будут монтировать на открытых пространствах, они предназначены для самостоятельных занятий спортом и выполнения нормативов ГТО. А ФОКОТы рассчитаны для занятий центров развития внешкольного спорта. Всего на эти цели запланировано направить 47,5 млн рублей, из которых более 45,5 млн рублей — из федеральной казны. Кроме того, в рамках проекта «Спорт — норма жизни» в 2020 году в Приангарье запланировано провести укладку футбольного поля с искусственным покрытием и легкоатлетическими беговыми дорожками, а также установить искусственное футбольное поле. Для этого предусмотрено порядка 50,9 млн рублей, из них свыше 47 млн рублей — из федерального бюджета, остальные — из областного.

11:26
133
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более 6800 жителей Иркутской области остались без электроснабжения 8 июля. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, отключение произошло в 08.30 из-за аварии на сетях.
Альтаир 6 дней назад 0
В трех районах Иркутской области отключили электроэнергию из-за грозы <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19542-v-trekh-rajonakh-irkutskoj-oblasti-otklyuchili-elektroenergiyu-iz-za-grozy />
Без света остались жители 17 населенных пунктов. В среду, 8 июля, в 08:30 произошло аварийное отключение электроснабжения в 17 населенных пунктах Черемховского, Усольского и Осинского районов, сообщается на сайте регионального управления МЧС.
ИркСиб 6 дней назад 0
Два человека пострадали на пожарах в Иркутской области за сутки
За сутки в Иркутской области произошло 16 техногенных пожаров, пострадали двое человек. Около 02:00 сообщили о возгорании в микрорайоне Мельничный Киренска. На улице Матросова горели два гаража.
Irk.ru 6 дней назад 0
Действующими остаются 67 лесных пожаров в Иркутской области 8 июля. Общая площадь этих очагов – 51 792 га, в том числе 37 494 га – в зоне контроля, сообщает пресс-служба правительства региона.
Альтаир 6 дней назад 0
Аварийное отключение электроснабжения произошло сегодня. Как сообщили в региональном управлении МЧС, причиной стала непогода. К этому часу 10 населённых пунктов уже подключили к электричеству, 7 ещё нет.
Вести Иркутск 6 дней назад 0