ФОКОТы и спортплощадки появятся в Иркутской области в 2020 году

В этом году минспорта региона запланирована закупка комплектов спортивно-технологического оборудования для создания семи малых спортплощадок и одного физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. Мероприятия предусмотрены проектом «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». Об этом сообщили в среду, 25 марта, в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.

И. о. министра спорта Приангарья Илья Резник рассказал, что комплекты спортивного оборудования передадут муниципалитетам, которые пройдут рейтинговый отбор. В отборе примут участие только те районы, которые не получили оборудование в прошлом году. Все необходимое для создания ФОКОТа могут получить муниципальные районы или городские округи.

Илья Резник также пояснил, что малые спортплощадки будут монтировать на открытых пространствах, они предназначены для самостоятельных занятий спортом и выполнения нормативов ГТО. А ФОКОТы рассчитаны для занятий центров развития внешкольного спорта. Всего на эти цели запланировано направить 47,5 млн рублей, из которых более 45,5 млн рублей — из федеральной казны. Кроме того, в рамках проекта «Спорт — норма жизни» в 2020 году в Приангарье запланировано провести укладку футбольного поля с искусственным покрытием и легкоатлетическими беговыми дорожками, а также установить искусственное футбольное поле. Для этого предусмотрено порядка 50,9 млн рублей, из них свыше 47 млн рублей — из федерального бюджета, остальные — из областного.

11:26
66
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Полицейские проверили в Иркутской области более 4000 тысяч человек, которые должны находиться в режиме самоизоляции. Выявлено 28 фактов нарушения. Материалы переданы в органы Роспотребнадзора для принятия мер реагирования.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области на субботу, 28 марта, два человека госпитализированы в Иркутскую областную инфекционную клиническую больницу, поскольку анализы сомнительные.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Четырех пациентов госпитализировали с сомнительным результатом анализа на коронавирус в Иркутской области 28 марта.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области синоптики предупредили, что в воскресенье, 29 марта, утром в регионе местами порывы северо-западного ветра достигнут 14-19 метров в секунду.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы  Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев призвал граждан пожилого возраста в период сл
IrkutskMedia 6 дней назад 0