В Иркутской области начались весенние подтопления

В Иркутской области начались весенние подтопления дорог, приусадебных участков и домов. Специалисты МЧС ведут откачку талой воды, отводят речки и ручьи, чистят русла и убирают заторы, сообщает пресс-служба ведомства.

В Нижнеудинске пока подтоплен только один участок дома на улице 3-й Рабочей. Экскаватор прочищает канал водоотведения.

В селе Услон Зиминского района подтопило два участка на улице 40 Лет Победы. Производится откачка воды помпой и расчистка водоотводного канала.

Как всегда, затапливает участки и дома в посёлке Западный в Хомутово. Там причиной ежегодных подтоплений стало отсутствие дренажной системы водоотведения при строительстве домов. В Западном подтоплено уже 55 участков и придомовых территорий.

Сотрудники МЧС предупреждают жителей о необходимости содержать в порядке дренажные канавы и водоотводные каналы возле своих домов и на приусадебных участках. В случае перекрытия дренажных канав к владельцев участка будут привлекать к административной ответственности.

Источник:
11:58
168
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
03.05.2021 Два возгорания зарегистрировано на незакрепленных за арендаторами участках в окрестностях Вихоревки Братского района. Одно – также на незакрепленной за арендаторами территории в шести километрах от участка Куряты Нижнеудинского района.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Сильный ветер ожидается в Иркутской области 3 мая
По прогнозу Иркутского УГМС, 3 мая местами по области ожидается порывистый ветер до 18 метров в секунду. Температура +9,+14, при облачной погоде +2,+7 градусов.
Irk.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  192 тысячи жителей Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавируса 66715 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информац
IrkutskMedia 6 дней назад 0
132 новых случая заражения коронавирусом выявили в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, за этот период от COVID-19 в регионе скончались семь человек.
Альтаир 6 дней назад 0
132 случая коронавируса выявили в Иркутской области за сутки
Еще 132 человека заболели коронавирусом в Иркутской области. Всего на 3 мая в регионе подтверждено  66 715 случаев заражения инфекцией. На сегодня лечение от нее в больницах проходят 1192 человек (+28 за сутки).
Irk.Today 6 дней назад 0