Стратегический запас медицинских масок создают в Иркутской области

На территории Приангарья продолжается комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Так, с 18 марта в регионе действует режим повышенной готовности, начата работа по созданию стратегического запаса медицинских масок. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области в среду, 25 марта.

И. о. председателя правительства региона Константин Зайцев рассказал, что в круглосуточном режиме работает оперативный штаб, горячие линии для граждан, а прибывающих из неблагополучных в эпидемиологическом плане стран и регионов проверяют с помощью специального оборудования и отправляют на 14 дневный карантин. Также и.о. отметил, что в Приангарье созданы все условия, чтобы оперативно предотвратить любые проявления вируса.

— Федеральным штабом и правительством РФ принято решение об упрощении госзакупок: это поможет закупать необходимые медицинские изделия, — сообщил Константин Зайцев.

В настоящее время ведутся переговоры с организациями, которые способны шить маки. Они поступят в свободную продажу, жители смогут приобрести их в том числе и в киосках Союзпечати. Средства для изготовления будут выделены из резервного фонда региона.

В пресс-службе также пояснили, что Иркутская область закупает миллион одноразовых масок и миллион масок-респираторов. Их стоимость будет 30 и 90 рублей соответственно. Первая партия приедет в регион до 7 апреля, вторая — до 20.

Напомним, по данным на утро 25 марта в Приангарье нет случаев заболевания коронавирусом. Ситуация под контролем.

12:30
103
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
По информации на утро 5 июля, в Иркутской области 8740 подтвержденных случаев заболеания коронавирусом. 239 выявили за сутки. Госпитализированы 1559 человек, 2640 человек проходят лечение амбулаторно, 4418 пациентов выздоровели (плюс 246).
Альтаир 6 дней назад 0
239 новых случаев коронавируса выявили в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/19475-239-novykh-sluchaev-koronavirusa-vyyavili-v-irkutskoj-oblasti />
Всего заболели 8740 жителей Приангарья.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Иркутской области выявлено 8740 случаев заражения COVID-19
В Иркутской области по данным оперативного штаба на утро 5 июля  выявлено 8740 случаев заражения COVID-19. Суточный прирост составил 239 случаев заражения коронавирусом.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 2
239 новых случаев COVID-19 подтвердили в Иркутской области
5 июля в Иркутской области еще у 239 человек подтвердили коронавирус. Общее число зараженных достигло 8740, сообщили в оперативном штабе. За сутки скончались еще двое зараженных COVID-19 от сопутствующих заболеваний.
Irk.ru 6 дней назад 0
80 пожаров горит в лесах Иркутской области
Режим чрезвычайной ситуации ввели в Иркутской области из-за лесных пожаров. 4 июля в регионе горело 97 лесных пожаров на площади 40 269,5 га, сообщила 5 июля пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. 17 из них на площади 601,3 га потушили.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0