Стратегический запас медицинских масок создают в Иркутской области

На территории Приангарья продолжается комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Так, с 18 марта в регионе действует режим повышенной готовности, начата работа по созданию стратегического запаса медицинских масок. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области в среду, 25 марта.

И. о. председателя правительства региона Константин Зайцев рассказал, что в круглосуточном режиме работает оперативный штаб, горячие линии для граждан, а прибывающих из неблагополучных в эпидемиологическом плане стран и регионов проверяют с помощью специального оборудования и отправляют на 14 дневный карантин. Также и.о. отметил, что в Приангарье созданы все условия, чтобы оперативно предотвратить любые проявления вируса.

— Федеральным штабом и правительством РФ принято решение об упрощении госзакупок: это поможет закупать необходимые медицинские изделия, — сообщил Константин Зайцев.

В настоящее время ведутся переговоры с организациями, которые способны шить маки. Они поступят в свободную продажу, жители смогут приобрести их в том числе и в киосках Союзпечати. Средства для изготовления будут выделены из резервного фонда региона.

В пресс-службе также пояснили, что Иркутская область закупает миллион одноразовых масок и миллион масок-респираторов. Их стоимость будет 30 и 90 рублей соответственно. Первая партия приедет в регион до 7 апреля, вторая — до 20.

Напомним, по данным на утро 25 марта в Приангарье нет случаев заболевания коронавирусом. Ситуация под контролем.

12:30
64
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Предыстория:  Животным Иркутской зоогалереи требуются продукты питания  Тканевые маски не являются медицинским изделием. Однако в интернете их продают, как средство индивидуальной защиты.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Вагоны-рестораны закрыли для посещения в поездах РЖД Профилактические медицинские осмотры и диспансеризации приостановлены в Иркутской области.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Иркутская область, 3.04.20 (ИА «Телеинформ»), - Региональное отделение «Единой России» направило медицинские маски волонтерам в муниципальные образования Иркутской области.
Телеинформ 2 дня назад 0
03.04.2020 Об этом стало известно сегодня, 3 апреля, на встрече исполняющего обязанности Губернатора Приангарья Игоря Кобзева с генеральным директором АО «Фармасинтез» Евгением Орачевским.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
«Фармасинтез» готов построить в Иркутской области завод по производству медицинских масок. Об этом заявил генеральный директор компании Евгений Орачевский на встрече с исполняющим обязанности губернатора региона Игорем Кобзевым.
Альтаир 2 дня назад 0