Андрей Чернышев: Порядка 200 миллионов рублей запланировано в 2020 году на развитие сферы культуры Прибайкалья

В Иркутске состоялось областное селекторное совещание по реализации партийного проекта «Культура малой Родины». Его провёл региональный координатор проекта, депутат Государственной Думы РФ Андрей Чернышев.

В совещании приняли участие представители областного правительства, исполкома регионального отделения «Единой России», члены Общественного Совета. На конференц-связи – десятки муниципалитетов.

Проект работает четвёртый год и включает в себя основные направления: «Местный дом культуры», «Театры детям», «Театры малых городов». Его главная цель – создание современных условий для организации досуга сельских жителей, повышение качества работы учреждений культуры, расширение возможностей для дополнительного образования и поддержки юных дарований.

– Несмотря на постоянно меняющиеся правила реализации проекта, муниципалитеты Иркутской области работают профессионально и постоянно входят в число лучших в стране, – отметил Андрей Чернышев. – Иркутский театр кукол «Аистёнок» стал победителем Всероссийского конкурса детских театров в Санкт-Петербурге и получил премию на развитие в размере 3 миллионов рублей. А работа Братского драматического театра по итогам года представлена в разделе «Лучшие практики по реализации проекта». Уверен, нашей команде под силу удержать лидирующие позиции.

Как отметил парламентарий, особое внимание необходимо уделить 75-летию Великой Победы и патриотическому воспитанию молодёжи. Для этого в Иркутской области в рамках проекта «Культура малой Родины» стартовала акция «Юные герои Великой Победы».

Всего в текущем году по национальному проекту «Культура» и партийному проекту «Культура малой Родины» на развитие сферы культуры Прибайкалья запланировано порядка 200 миллионов рублей.

13:02
59
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Бывший губернатор Иркутской области раскритиковал работу правительства региона по подготовке к пожароопасному сезону.
Бабр 6 дней назад 0
Руководители частных медицинских учреждений выразили готовность помочь государственным учреждениям в лечении и борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Прибайкалье.
Альтаир 6 дней назад 0
Утром 1 апреля в Иркутскую область из Москвы прибыла первая партия медицинских масок – всего 290 тысяч штук общей массой 969 килограммов. Об этом сообщает Telegram-канал местного оперштаба по коронавирусу.
Бабр 6 дней назад 0
В Иркутской области по данным на вечер 1 апреля у 6 человек выявлен сомнительный результат исследования на коронавирус.
Альтаир 6 дней назад 0
Товары первой необходимости, которые относятся к непродовольственным, в Иркутской области будут продавать только в магазинах площадью не более 200 квадратных метров.
Альтаир 6 дней назад 0