Андрей Чернышев: Необходимо возродить добычу полезных ископаемых в Мамско-Чуйском районе

Депутат Государственной Думы РФ от Иркутской области Андрей Чернышев направил председателю правительства России Михаилу Мишустину предложения по внесению изменений в нормативно-правовую базу по лицензированию старательской деятельности и перечень полезных ископаемых Иркутской области.

Как отметил парламентарий, это необходимо для того, чтобы наладить переработку слюдяных отвалов уже недействующего ГОКа «Мамслюда» и начать добывать из отходов слюдодобычи кварц, слюду, полевой шпат с последующей реализацией потребителям в России и за рубежом.

– Уверен, это поможет реанимировать отрасль и обеспечить жителей рабочими местами. В районе остались специалисты, которые могли бы стать движущей силой преобразований, – сказал Андрей Чернышев.

13:06
180
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Россияне назвали необходимую для комфортной жизни сумму сбережений
Только 17 процентов жителей России откладывают деньги «на черный день». Об этом сообщает РБК со ссылкой на сервис SuperJob. В ходе опроса, который проводился в 405 населенных пунктах, эксперты узнали мнение свыше полутора тысяч человек.
Тайшет24 5 дней назад 0
В России захотели возродить систему страхования от безработицы
В России хотят возродить систему страхования от безработицы — об этом депутаты Госдумы планируют поговорить осенью, пишет «Парламентская газета».
Тайшет24 2 дня назад 0
Сенаторы от Иркутской области Андрей Чернышев и Сергей Брилка задекларировали доходы за 2020 год в размере более 5,5 млн рублей каждый
Более 5,5 млн рублей каждый заработали в 2020 году сенаторы от Иркутской области Андрей Чернышев и Сергей Брилка. Такие данные содержатся в их декларациях о доходах, опубликованных на сайте Совета Федерации.
ТК Город 1 день назад 0
21.04.2021 Об этом Президент России заявил на церемонии оглашения ежегодного Послания главы государства Федеральному Собранию.
Irkobl.ru 14 часов назад 0
Владимир Путин: необходимо снизить долговое бремя регионов
Снизить долговое бремя регионов. Об этом президент России Владимир Путин заявил во время ежегодного послания к Федеральному Собранию.
ТК Город 12 часов назад 0