В Иркутской области начались весенние подтопления

В Иркутской области начались весенние подтопления дорог, приусадебных участков и домов. Специалисты МЧС ведут откачку талой воды, отводят речки и ручьи, чистят русла и убирают заторы, сообщает пресс-служба ведомства.

В Нижнеудинске пока подтоплен только один участок дома на улице 3-й Рабочей. Экскаватор прочищает канал водоотведения.

В селе Услон Зиминского района подтопило два участка на улице 40 Лет Победы. Производится откачка воды помпой и расчистка водоотводного канала.

Как всегда, затапливает участки и дома в посёлке Западный в Хомутово. Там причиной ежегодных подтоплений стало отсутствие дренажной системы водоотведения при строительстве домов. В Западном подтоплено уже 55 участков и придомовых территорий.

Сотрудники МЧС предупреждают жителей о необходимости содержать в порядке дренажные канавы и водоотводные каналы возле своих домов и на приусадебных участках. В случае перекрытия дренажных канав к владельцев участка будут привлекать к административной ответственности.

13:06
171
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники пожарно-спасательной службы Иркутской области разыскали живой фитнес-тренера Оксану Сову, которая без вести пропала 4 июля. Женщину обнаружили на участке между озером Сердце и метеостанцией.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Карта распространения коронавируса в Иркутской области на 7 июля
Данные карты распространения коронавируса в Иркутской области зачастую расходятся с фактическим положением дел. Связано это с тем, что каждый случай заражения, выздоровления или смерти несколько раз проверятся, в том числе экспертной комиссией.
Тайшет24 6 дней назад 0
6 июля глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова совместно с главой Иркутской области Игорем Кобзевым в ходе рабочей поездки посетили туристко-рекриационный кластер «Ворота Бай
МК Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области благополучно разыскали пропавшую в горах Байкала фитнес-тренера
В Иркутской области успешно завершена межведомственная операция по спасению без вести пропавшей женщины, заблудившейся в районе озера Сердца в горах Хамар Дабана Слюдянского района.
ТК Город 6 дней назад 0
Жителей Иркутской области предупреждают о сильном дожде и граде
МЧС предупреждает жителей Иркутской области об ухудшении погоды с 7 по 9 июля.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0