13 несанкционированных выездов на лёд закрыто за два дня в Иркутской области

В Иркутской области в начале недели стартовала масштабная акция «Безопасный лед». В мероприятиях по обеспечению безопасности людей на водных объектах задействовано более 200 межведомственных групп, общей численностью до 1,5 тысяч человек. Патрулирования проводятся совместно с сотрудниками полиции, транспортной прокуратуры, спасателями, представителями администраций муниципальных образований, старостами населенных пунктов, общественных организаций, внештатными инспекторами ГИМС.

За два дня акции было обследовано 119 мест возможного выхода людей и выезда автомобильного транспорта на лёд, проведено более 1 тысячи профилактических бесед, проинструктировано 2 тысяч граждан. В ходе рейдов перекрыто 13 несанкционированных съездов, в потенциально опасных местах дополнительно установлено 74 запрещающих знаков и информационных аншлагов.

— Мобильные спасательные посты выставлены в городе Иркутске в районе Тёплых озер, расположенных по левому берегу Ангары, в районе городской набережной, а также в посёлке имени Горького на берегу Иркута – там, где высок риск происшествий. В Иркутском районе также взяты на особый контроль места массового выхода людей на лёд в районе населённых пунктов Смоленщина, Максимовщина, Грановщина, местностей Затон и Тихий плёс, — рассказал старший государственный инспектор Иркутского районного участка Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области Сабртай Жанабаев.

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам призывают жителей не допускать выхода и выезда на весенний лёд, контролировать местонахождение детей, провести с ними беседы о недопустимости пребывания на берегу водоёмов без присутствия взрослых. 

Источник:
13:10
45
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Среди учреждений, которые должны прекратить работу с период с 30 марта по 3 апреля по указу губернатора Иркутской области, значатся в том числе развлекательные центры.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области на сегодняшний день остаются действующими 26 ледовых переправ для безопасного пересечения водных объектов. Из открытых в зимний период 2019-2020 гг. 56 ледовых дорог из-за неудовлетворительного состояния льда закрыто 30.
ТК Город 4 дня назад 0
До 3 апреля по указу губернатора приостановлена деятельность всех точек общепита, салонов красоты. Накануне Игорь Кобзев посетил крупный развлекательный комплекс и узнал, как персонал готовится к временному перерыву в работе.
ТК Аист 4 дня назад 0
Лед на реках Иркутской области стремительно тает. Из 56 ледовых переправ закрыто уже 32. Ледовые дороги функционируют сейчас в основном в северных территориях региона, там еще довольно низкие дневные и ночные температуры.
ТК Аист 3 дня назад 0
В Иркутской области на коронавирус проверяют всех больных с пневмонией. Протестировать заболевших поручил Роспотребнадзор.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0