Популяция животных в заказнике "Тофаларский" Приангарья стремительно уменьшается

Популяция всех видов животных в заказнике «Тофаларский» стремительно уменьшается по данным «Заповедного Прибайкалья». Кроме того, количество соболя за последний год уменьшилось в два раза, а в сравнении с данными пятилетней давности — в три раза. Об этом рассказали в пресс-сцентре АИФ сегодня, 25 марта на пресс-конференции на тему «Итоги зимних маршрутных учетов численности охотничьих видов животных на особо охраняемых территориях Прибайкалья». Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

«Отрицательную динамику количества всех видов животных мы наблюдаем только в одном заповеднике. Нас особенно беспокоит популяция соболя, которая в заказнике „Тофаларский“ за последний год уменьшилась в два раза, а в сравнении с данными пятилетней давности — в три раза. Мы не исключаем наличия ошибок в подсчетах, несовершенство методики, а также человеческий фактор. Сейчас мы занимаемся выяснением возможных причин такой ситуации», — сказала научный сотрудник отела науки «Заповедного Прибайкалья» Татьяна Десятова.

13:34
49
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Суд остановил незаконную деятельность по заготовке древесины по требованию прокурора в границах заказника "Озерный" в Усть-Илимске.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В Приангарье в природном заказнике "Озерный" незаконно вырубили лес
Факты незаконной вырубки лесов государственного природного заказника "Озерный" обнаружили природоохранные прокуроры. Об этом сообщили в пресс-службе Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры в понедельник, 6 апреля.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
В Волонтерский центр обращаются люди с разными просьбами – от доставки продуктов и лекарств до помощи привезти воды из колонки.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В районе посёлка Трактовый Зиминского района Иркутской области по дороге двигалась иномарка, совершавшая опасные манёвры. Автолюбители, наблюдавшие за ним, предположили, что водитель пьян, и сообщили об этом в полицию.
ТК Город 6 дней назад 0
Предыстория:  Госдума одобрила кредитные каникулы для пострадавших от коронавируса Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Приангарье выросло до семи.
IrkutskMedia 6 дней назад 0