Олимпийские игры 2020 года перенесли из-за коронавируса

Летние Олимпийские игры, которые должны были в июле начаться в Токио, перенесли на неопределённый срок.

Такое решение приняли премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент МОК Томас Бах. Пока неизвестно, когда именно будут проводиться игры: осенью этого года или летом 2021, однако они сохранят название Олимпийских и Паралимпийских игр Токио-2020. Олимпийский огонь также остаётся в Японии.

«Руководители согласились с тем, что Олимпийские игры в Токио могут стать маяком надежды для мира в эти неспокойные времена и олимпийский огонь может стать светом в конце туннеля, в котором мир находится в настоящее время», — сообщает пресс-служба МОК.

Во время Первой и Второй мировых войн соревнования отменяли, несколько раз из-за погодных условий сроки проведения сдвигались на пару месяцев. Однако это первый случай в истории, когда олимпиаду могут перенести на следующий год.

Источник:
14:06
154
Бабр
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
64 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки. Далее располагается Усть-Илимск, где зафиксировали еще 15 заболевших. Тройку замыкает Иркутский район — 14 случаев.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
102334 жителям Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса. Между тем, 71238 граждан привито вторым компонентом.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Иркутск и Усть-Илимск стали лидерами по суточному приросту заболевших коронавирусом 62572 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации
IrkutskMedia 6 дней назад 0
161 случай коронавируса выявили в Иркутской области за минувшие сутки
По состоянию на 5 апреля в Иркутской области подтверждено 62 572 случая заболевания коронавирусом. Прирост за последние сутки составил 161 случай. Отметим, что с 28 марта число заболевших в частности ниже 170 случаев за сутки.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Тайшетском районе коронавирусом заразился каждый 30-й житель
Каждый 30-й житель Тайшетского района заразился коронавирусной инфекцией с начала пандемии. Всего на Covid-19 исследовано около 14 500 тысяч жителей муниципалитета. Получено 1 948 положительных тестов, из них семь — за последние дни.
Тайшет24 6 дней назад 0