Строительство путепровода через реку Ушаковку к Маратовской развязке планируют в Иркутске

Проблемы образования транспортных заторов на автомобильных дорогах столицы Иркутской области обсудили депутаты Думы сегодня, 25 марта. В рамках депутатских слушаний было уделено немало времени созданию Маратовской развязки. По словам депутата Юрия Коренева, попытки создания объекта осуществляются на протяжении 15 лет. Вице-мэр города Руслан Болотов, выслушав мнение народных избранников, подчеркнул, что вопрос будет взят в работу. Актуальным решением было названо строительство путепровода, примыкание дороги по улице Карла-Маркса. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

В начале мероприятия представитель городской администрации рассказал о планах на текущий и следующие года по разгрузке областного центра от пробок. Было сказано, что до 2018 года шли разговоры о создании большого транспортного кольца. В генплане до 2018 года оно присутствовало, но затем его убрали. Проблема возникла в том, что таким образом возникало бы повышенное движение через исторический центр, ставило под вопрос благоустройство реки Ушаковки, возникали иные трудности. Затем речь зашла о Маратовской развязке. 

16:18
139
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Создание дамб и инженерной защиты пострадавших от наводнения территорий Иркутской области идет с опережением графика.
Альтаир 5 дней назад 0
16.04.2021 Такой договорённости достигли первый заместитель министра транспорта страны Андрей Костюк и Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время встречи в Москве. В этом году из федерального бюджета будет выделен 851 млн рублей.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Иркутская область дополнительно получит из федерального бюджета 1,8 млрд рублей на ремонт мостов и строительство дорог.
Альтаир 4 дня назад 0
Иркутская область дополнительно получит 1,8 миллиарда рублей на ремонт мостов и строительство дорог
Иркутская область дополнительно получит из федерального бюджета 1,8 миллиарда рублей на ремонт мостов и строительство дорог/ Такой договорённости достигли первый заместитель министра транспорта страны Андрей Костюк и uубернатор Иркутской области Игор
Irk.ru 4 дня назад 0
Проект закона о постинтернатном сопровождении в Приангарье рекомендован для принятия в окончательном чтении на сессии Законодательного собрания Иркутской области.
Альтаир 2 дня назад 0