Строительство путепровода через реку Ушаковку к Маратовской развязке планируют в Иркутске

Проблемы образования транспортных заторов на автомобильных дорогах столицы Иркутской области обсудили депутаты Думы сегодня, 25 марта. В рамках депутатских слушаний было уделено немало времени созданию Маратовской развязки. По словам депутата Юрия Коренева, попытки создания объекта осуществляются на протяжении 15 лет. Вице-мэр города Руслан Болотов, выслушав мнение народных избранников, подчеркнул, что вопрос будет взят в работу. Актуальным решением было названо строительство путепровода, примыкание дороги по улице Карла-Маркса. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

В начале мероприятия представитель городской администрации рассказал о планах на текущий и следующие года по разгрузке областного центра от пробок. Было сказано, что до 2018 года шли разговоры о создании большого транспортного кольца. В генплане до 2018 года оно присутствовало, но затем его убрали. Проблема возникла в том, что таким образом возникало бы повышенное движение через исторический центр, ставило под вопрос благоустройство реки Ушаковки, возникали иные трудности. Затем речь зашла о Маратовской развязке. 

16:18
31
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
На территории Иркутской области проводится работа по формированию фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства. Его созданием занимается минстрой региона.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Администрация Иркутска запланировала проектирование ливневой канализации в поселке Боково. Проектные работы будут выполнены в 2020-2021 годах. Планируется, что к строительству приступят уже в 2021 году.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Строительство социально важных объектов из-за пандемии коронавирусной инфекции остановлено не будет.
Альтаир 14 часов назад 0
В Приангарье, несмотря на угрозу распространения коронавируса, продолжается строительство соцобъектов.
ИА «Байкал24» 12 часов назад 0
В пострадавших от наводнения территориях Иркутской области продолжат строительство
Строительство социально важных объектов из-за пандемии коронавирусной инфекции остановлено не будет. Об этом заявил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на заседании штаба по ликвидации последствий наводнения.
Irk.ru 49 минут назад 0