В Приангарье общественники проверили работу комплексов фото- и видеофиксации правонарушений

В отделе административного законодательства Управления ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области, на который возложены обязанности по вынесению постановлений на основании данных, полученных со средств автофиксации нарушений правил дорожного движения, состоялась рабочая встреча членов Общественного совета с сотрудниками Госавтоинспекции и журналистами региональных СМИ. Мероприятие организовано в целях мониторинга ситуации, связанной с функционированием комплексов фото- и видеофиксации на территории региона.

В ходе встречи с начальником отдела исполнения административного законодательства Вадимом Сметаниным особое внимание уделялось вопросам организации работы комплексов, их месторасположению, а также количеству произошедших аварий на участках их установки. В настоящее время в регионе действуют 136 стационарных комплексов фото- и видеофиксации.

Также собравшимся был продемонстрирован процесс видеофиксации дорожного движения и предоставлена возможность пообщаться с операторами, задав интересующие вопросы.

По итогам посещения общественниками отмечено положительное влияние комплексов на дорожную обстановку, а также поддержана инициатива о приобретении и запуске передвижных комплексов фиксации нарушений на территории Прибайкалья.

Источник:
16:54
38

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...