Отремонтированные в 2019 году участки дорог проверили в Иркутске

Вице-мэр Иркутска Руслан Болотов и председатель думы города Дмитрий Ружников проверили участки дорог, которые отремонтировали по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В прошлом году срок гарантийных обязательств по федеральной программе был увеличен до четырех лет. В течение этого времени подрядчик должен устранять замечания к качеству ремонта за свой счет. По итогам выезда Руслан Болотов дал ряд поручений подрядным организациям.

Так, на бульваре Рябикова в районе остановки общественного транспорта ремонтники будут перекладывать потрескавшийся за зиму асфальт. На улице Аэрофлотской подрядчики приведут в соответствие с нормами безопасности металлическую конструкцию. Комитету городского обустройства администрации Иркутска вице-мэр поручил проработать вопрос о замене уличных фонарей на современные светодиодные лампы на участках, где ведутся работы по проекту.

– Есть над чем поработать и проектным организациям. Некоторые решения и конструкции, которые хорошо выглядят на бумаге, в реальности не выполняют свое назначение. Это касается ливневых канализаций, стоков для воды, газонов с естественным уклоном. Мы должны не просто ремонтировать дороги и делать тротуары, а проводить комплексное благоустройство территории – с новыми газонами, современным освещением, – цитирует пресс-служба вице-мэра Иркутска.

Руслан Болотов и Дмитрий Ружников также побывали на улице Ядринцева. Работы на ней начнутся в этом году. Здесь уложат новый асфальт, заменят бордюрный камень, тротуары и ограждения. Вице-мэр отметил, что после зимы некоторые дороги находятся в удручающем состоянии. Среди них есть и те, которые ремонтировались недавно. По мнению Руслана Болотова, это может свидетельствовать о некачественно выполненных работах со стороны подрядчика или недостаточном контроле со стороны ответственных в администрации города.

С помощью национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Иркутске в 2020 году отремонтируют 23 км дорог. В том числе начнется первый этап реконструкции улиц Карбышева и Ушаковской на участке от улицы Северной до улицы Лесной с увеличением количества полос и расширением проезжей части. Завершится капитальный ремонт улицы Култукской.

Фото пресс-службы администрации Иркутска


17:22
66
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Работу по ремонту дорог проверили в Иркутске
Сезон ремонтных работ на дорогах столицы Приангарья начался сразу после смены руководства городом. Как отразятся перемены на качестве ремонта дорог проверили корреспонденты ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Улицы Иркутска стоит «охлаждать» дважды в сутки — предложил Игорь Кобзев. Глава региона проехал по городу и проинспектировал, как идёт ремонт дорог и всё ли по графику. Участок на улице Трактовой — первый этап реконструкции развязки.
Вести Иркутск 12 часов назад 0
Мэр Иркутска Руслан Болотов поручил проверить работу подрядчиков, допустивших нарушения при ремонте дороги. В ходе ежедневного объезда города были выявлены грубые нарушения технологии при ремонте дорожного полотна.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутск, 21.05.20 (ИА «Телеинформ»), - В предместье Рабочее в Иркутске прошёл мониторинг действующих и потенциальных спортивных площадок. Об этом сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».
Телеинформ 5 дней назад 0
Слоями износа защитят 112 километров федеральных дорог в Иркутской области
Работы ведутся на территории восьми районов региона: Тайшетского, Нижнеудинского, Тулунского, Зиминского, Усольского, Братского, Усть-Кутского, а также Ангарского городского округа. Слоями износа называют верхний слой дорожного покрытия.
Тайшет24 5 дней назад 0