Газовый проект ИНК: новые горизонты для Усть-Кута

К 2021 году Иркутская нефтяная компания построит комплекс приема, хранения и отгрузки газового конденсата в Усть-Куте. Строительство ведется в рамках масштабного газового проекта.

Новый производственный объект будет расположен рядом с действующим комплексом приема, хранения и отгрузки сжиженных углеводородных газов. СГК станет одним из конечных продуктов разделения широкой фракции легких углеводородов наравне с пропаном, бутаном и этаном на газофракционирующей установке, которую планируют запустить в 2021 году.

Комплекс рассчитан на ежегодный объем отгрузки в железнодорожные цистерны более 600 тысяч тонн газового конденсата – объем рассчитан с учетом производительности газофракционирующей установки.

На площадке уже установлены три вертикальных резервуара для приема, выдачи и хранения СГК, объем каждого из них — три тысячи кубометров. Строители приступили к монтажу площадки обслуживания и кольца орошения резервуаров. Во втором квартале 2020 года планируется провести гидроиспытания самих резервуаров. В течение 2020 года будет установлен еще один резервуар, насосная и наливная железнодорожная эстакада для отгрузки конденсата в вагон-цистерны.

Стабильный газовый конденсат является важным сырьем для химической промышленности.

ООО «Иркутская нефтяная компания» с 2014 года реализует проект по созданию мощностей для добычи, подготовки и переработки природного и попутного газа. Общий объем инвестиций в проект — свыше 500 миллиардов рублей, из которых уже вложено более 80 миллиардов.

Подробней о газовом проекте ИНК можно почитать в специальной подборке материалов БАБРа:

Газовый проект ИНК — локомотив экономики Иркутской области

Газовый проект ИНК: движение продолжается

Газовый проект ИНК: завод полимеров в Усть-Куте помогут строить японцы

18:22
46
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Гранты на строительство и оснащение семейных молочных животноводческих ферм получили главы крестьянских фермерских хозяйства Октябрина Манжеханова (Осинский район) и Артем Шильников (Заларинский район). Средства выделены из бюджета Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В связи с распространением коронавируса в магазинах и аптеках введут особый порядок по обслуживанию клиентов. Президент России Владимир Путин дал распоряжение по обеспечению порядка обслуживания покупателей, чтобы не было никаких очередей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Более 130 млн рублей направят на реализацию нацпроекта "Культура" в Иркутской области Врио главы Приангарья Игорь Кобзев назначил руководителей и кураторов региональных прое
IrkutskMedia 5 дней назад 0
​​ Администрацией Иркутска запланировано проектирование ливневой канализации в поселке Боково. Проектные работы будут выполнены в 2020 – 2021 году. Планируется, что к строительству приступят уже в 2021 году.
admirk.ru 5 дней назад 0
Администрация Иркутска запланировала проектирование ливневой канализации в поселке Боково. Как сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на вице-мэра Руслана Болотова, проект начнут готовить в 2020 году, а строительство собираются начать уже в 2021-м.
Альтаир 5 дней назад 0