В Иркутске проверили дороги, отремонтированные в прошлом году

Как дороги пережили зиму? В Иркутске проверили состояние асфальтового покрытия на магистралях, которые ремонтировали в 2019 году. В первозданном виде сохранилось не все. Вызвала вопросы и территория вокруг дорог.

Улица Аэрофлотская в Иркутске. В прошлом году ее приводили в порядок по программе «Безопасные и качественные дороги»: поменяли дорожное полотно, оформили бордюры, съезды, остановки общественного транспорта. Однако замечания уже есть. В частности, подрядчики должны привести в законченный вид металлическую конструкцию, которую установили здесь, на улице, чтобы ограничить выезд габаритного транспорта.

На бульваре Рябикова тоже придется переделывать работу. Асфальт не выдержал суровых погодных условий и потрескался после зимы. Руслан Болотов отмечает: подход к ремонту дорог должен быть ответственным и комплексным. Нужно не только сконструировать дорожное полотно, но и облагородить территорию вокруг.

Руслан БОЛОТОВ, ВИЦЕ-МЭР г. ИРКУТСКА:

Мы в обязательном порядке должны передавать городу и жителям дороги, которые не просто как отдельно взятый объект, а он должен быть в комплексе. То есть если рядом есть газон, он должен быть приведен в порядок. Если рядом есть зеленые насаждения, они тоже должны быть облагорожены. Если рядом есть освещение, то оно должно быть активизировано и приведено в соответствие.

Отдельный вопрос обсуждали и по ливневкам. Некоторые проекты и конструкции, которые изначально хорошо выглядели на бумаге, в реальности не выполняют свое предназначение. Это касается стоков, газонов с естественным наклоном и самих ливневок.

Руслан БОЛОТОВ, ВИЦЕ-МЭР г. ИРКУТСКА:

Дышит дорога, она живет. Не дышит — все. А здесь ей дышать—то некуда. Соответственно, мы с этим с вами и столкнулись. А потом будем выглядеть как кто? Нерадивые чиновники.

Кроме того, комиссия побывала и на улице Ядринцева. Ремонтные работы начнут здесь уже в этом году. Выполнят новую укладку асфальта, заменят бордюрный камень, тротуары и ограждения. Всего в рамках программы «Безопасные и качественные» дороги в 2020-м в областном центре отремонтируют 23 километра дорог. В том числе, начнется и первый этап реконструкции улиц Карбышева — Ушаковская. Там увеличат количество полос и расширят проезжую часть.


 

18:26
106
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ремонтные работы на нескольких участках дорог погрузили Иркутск в восьмибалльные пробки
Автомобилисты встали в восьмибалльные пробки в Иркутске сегодня днем, 6 июля, из-за дорожных ремонтных работ сразу на нескольких объектах и двух ДТП.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Фитнес-центры и летние кафе проверили в Иркутске 6 июля
Работу фитнес-индустрии и летних кафе проверили 6 июля в Иркутске. По указу врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева в регионе разрешена работа спортивных учреждений, сезонных веранд, террас с 3 июля.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутске после жалоб в соцсетях проверят качество ремонта дороги на Фурье  <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/19541-v-irkutske-posle-zhalob-v-sotssetyakh-proveryat-kachestvo-remonta-dorogi-na-fure />
Очевидцы опубликовали видео, на котором асфальт укладывают во время дождя. Мэр Иркутска Руслан Болотов в среду, 8 июля, поручил провести дополнительный инструментальный контроль качества ремонта дороги на улице Фурье.
ИркСиб 4 дня назад 0
08.07.2020 Среди них 794 объекта торговли, 644 – общественного питания, 68 - бытового обслуживания. Проверялось соблюдение санитарно-эпидемиологических требований в период распространения коронавирусной инфекции.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
В Иркутской области места отдыха туристов проверили на профилактику коронавируса
Более 1,5 тысяч объектов (794 объекта торговли, 644 – общественного питания, 68 - бытового обслуживания) проверит служба потребительского рынка и лицензирования в Иркутской области на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований при распростран
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0