Президент Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей для снижения скорости распространения коронавируса (НОВОСТЬ ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Президент Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей для снижения скорости распространения коронавирусной инфекции. Об этом глава государства заявил 25 марта во время обращения к россиянам, которое транслировалось в прямом эфире на центральных телеканалах и в интернете.

Крайне важно предотвратить быстрое распространение болезни. Поэтому объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы, — отметил Владимир Путин.

Таким образом, выходные продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля. Впрочем, все структуры жизнеобеспечения, аптеки, магазины, банки, органы власти всех уровней буду работать в обычном режиме.

Кроме этого президент призвал не надеяться на русский "авось", чтобы не допустить стремительного распространения коронавирусной инфекции, как в Европе и США.

Самое безопасное сейчас побыть дома, — сказал президент.

По последним данным в России зафиксировано 658 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID — 19). Погибших нет, выздоровело 29 человек. Всего по миру зафиксировано свыше 400 тысяч случаев заражения, погибли более 19 тысяч человек, выздоровели 108 тысяч. Наиболее тяжёлая ситуация сложилась в Европе и США.

В своём обращении Владимир Путин также рассказал ещё о ряде мер, которые призваны финансово поддержать население во время пандемии. Следите за этой новостью, в ближайшее время расскажем о самом важном, что ждёт россиян.  

 

 

Источник:
22:42
219
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
04.07.2020 Карта распространения коронавируса в Иркутской области
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Обновлена карта распространения коронавируса в Иркутской области
Оперативный штаб в субботу обновил карту распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Карта распространения коронавируса в Иркутской области на 4 июля
Коронавирусная инфекция распространилась в 41 районе Иркутской области. Всего с начала пандемии заболел 8501 человек, сообщает 4 июля пресс-служба регионального правительства.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0