Иркутская область закупила 2 миллиона медицинских масок

Правительство Иркутской области закупит миллион масок респираторного типа и столько же одноразовых медицинских масок. Маски будут закуплены за счет средств резервного фонда Иркутской области. Первая партия поступит в регион до 7 апреля, вторая – до 20, стоимость в аптеках будет 30 рублей и 90 рублей. Также ведутся переговоры с организациями, которые могли бы шить маски для свободной продажи, в том числе через киоски «Союзпечати».

Федеральным штабом и Правительством РФ принято решение об упрощении госзакупок медицинских препаратов и средств защиты. По словам ио. председателя правительства Иркутской области Константина Зайцева, это поможет без долгих согласований и аукционов закупать необходимые медицинские изделия. На утро 25 марта в регионе нет зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

01:50
90
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутский меценат и галерист Виктор Бронштейн призвал предпринимателей Иркутска делать скидку всем, кто приходит в магазины и другие заведения в медицинских масках.
Альтаир 5 дней назад 0
Предыстория:  Животным Иркутской зоогалереи требуются продукты питания  Тканевые маски не являются медицинским изделием. Однако в интернете их продают, как средство индивидуальной защиты.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В начале апреля в Иркутскую область поступит партия из 900 тысяч медицинских масок и миллиона масок респираторного типа. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Предыстория:  Весенний призыв на военную службу пройдет в РФ в плановые сроки Правительство РФ выделит 110 млн рублей Иркутской области, которые будут направлены создание дополнительных к
IrkutskMedia 4 дня назад 0
За минувшие сутки сомнительный режим самоизоляции из-за угрозы эпидемии коронавируса ввели уже 26 российских регионов. Среди них оказались лишь два региона Сибири и Дальнего Востока - Иркутская область и Республика Саха (Якутия).
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0