Иркутская область закупила 2 миллиона медицинских масок

Правительство Иркутской области закупит миллион масок респираторного типа и столько же одноразовых медицинских масок. Маски будут закуплены за счет средств резервного фонда Иркутской области. Первая партия поступит в регион до 7 апреля, вторая – до 20, стоимость в аптеках будет 30 рублей и 90 рублей. Также ведутся переговоры с организациями, которые могли бы шить маски для свободной продажи, в том числе через киоски «Союзпечати».

Федеральным штабом и Правительством РФ принято решение об упрощении госзакупок медицинских препаратов и средств защиты. По словам ио. председателя правительства Иркутской области Константина Зайцева, это поможет без долгих согласований и аукционов закупать необходимые медицинские изделия. На утро 25 марта в регионе нет зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

01:50
139
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область получит 47 миллионов из федерального бюджета на поддержку безработных <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19558-irkutskaya-oblast-poluchit-47-millionov-iz-federalnogo-byudzheta-na-podderzhku-bezrabotnykh />
Из областного бюджета на эти цели направлено 53,6 миллиона рублей.
ИркСиб 6 дней назад 0
08.07.2020 Также средства планируется направить на поддержку работников организаций, находящихся в простое и в режиме неполного рабочего времени и тд.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Бомба госдолга: Иркутская область заняла еще 8 миллиардов Как и предсказывал БАБР, резкое падение цен на нефть и масштабный экономический кризис обрушили доходную базу бюджета Прибайкалья. Долги казны растут с удручающей скоростью.
Бабр 6 дней назад 0
Один миллион мальков омуля выпустили в реку Белая в Иркутской области
Один миллион мальков байкальского омуля выпустили в реку Белая в Иркутской области для зарыбления Братского водохранилища.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Семь моногородов Иркутской области получат гранты по итогам двух конкурсов Фонда президентских грантов 2020 года. На реализацию 13 проектов-победителей НКО выделит более 9 миллионов рублей, сообщает областное правительство.
Irk.Today 6 дней назад 0