Многоуровневую развязку на Маратовском кольце в Иркутске признали неактуальной

Возведение многоуровневой развязки на месте Маратовского кольца в Иркутске назвали неактуальным, поскольку существующий объект справляется с транспортным потоком.

«Серьезных затруднений в движении не наблюдается. Развязка работает и справляется с пропускной способностью. На сегодняшний день актуальность строительства в разных уровнях отпала в связи с тем, что были внесены изменения в генплан, и Маратовская развязка стала одноуровневой», — рассказал 25 марта представитель департамента дорожной деятельности мэрии Иркутска Руслан Батраченко. (цитата – «ИрСити»)

Проект многоуровневой развязки

Главный архитектор Иркутска Сергей Александров рассказал, что основную нагрузку на Маратовское кольцо оказывает движение транспорта через исторический центр города. Эту проблему собираются решить с помощью строительство западного обхода города.

«Всё движение через трассу «Байкал» в сторону Александровского и Качугского трактов идет через Маратовскую развязку, на улицах Сурнова и Рабочего штаба транспорт рассредоточивается. Поэтому если бы мы с вами западный обход реализовали, тогда бы тот трафик, что заезжает в центр, поехал по западному обходу и через развязки пришел бы на Иннокентьевский мост», — отметил Александров.

Для западного обхода Иркутска планируют построить мост через Иркут, пять транспортных развязок и два путепровода через железную дорогу. Предположительно на эти работы потребуется потратить около 15 миллиардов рублей.

10:22
147
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
«Иркутскэнергосбыт» признал фейковой информацию о повышении тарифов
Компания «Иркутскэнергосбыт» опровергла информацию о повышении тарифов. Статья по теме Вопросы ЖКХ. Кому сделают перерасчёт за тепло?
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Администрация Иркутска объявила тендер на разработку проекта реконструкции транспортной развязки на улице Лермонтова. Как сообщает пресс-служба RosTender.
Альтаир 2 дня назад 0
На выборах губернатора Иркутской области проголосовали почти 16% избирателей
В субботу, 12 сентября, в Иркутской области завершился второй день голосования.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Перспективы развития иркутского спорта обсудили мэр города Руслан Болотов и представители федерации кёрлинга России.
Irk.Today 6 дней назад 0
В воскресенье в Иркутской области опять сильные дожди и ветер
Синоптики предупредили, что в воскресенье, 13 сентября, в Иркутской области сохраняться неблагоприятные погодные условия.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0