Реестр людей старше 65 лет с хроническими заболеваниями создадут в Иркутской области

Реестр людей с хроническими заболеваниями, которые старше 65 лет, создадут в Иркутской области. Таким пациентам волонтеры будут доставлять необходимые лекарства на дом, чтобы исключить посещение поликлиник для выписки рецептов. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения региона Наталия Ледяева на заседании оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса. Мероприятие провел врио губернатора Игорь Кобзев.

– При угрозе возникновения случаев заражения в группе риска находятся люди пожилого возраста. Наша задача – сделать все, чтобы они оставались в режиме самоизоляции. Ответственные ведомства должны иметь доступ ко всей необходимой информации, чтобы вовремя оказать помощь – продуктами, лекарствами, средствами защиты. Эта работа должна идти в одном формате с работой горячей линии, чтобы была возможность реагировать на поступающие сигналы за 15 минут, – заявил Игорь Кобзев.

Глава региона также поручил до мая 2020 года приостановить направление пациентов старшего поколения в санаторно-курортные учреждения.

Игорь Кобзев напомнил, что в ближайшее время должен быть решен вопрос обеспечения региона медицинскими масками. В стационарных учреждениях социальной защиты и под наблюдением на дому находятся 15 126 человек, которым необходимо предоставить медицинские маски бесплатно, из них 13 286 человек –старше 60 лет.


10:22
101
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более пяти тысяч случаев внебольничных пневмоний зарегистрировали в Иркутской области с марта. Об этом рассказала заместитель председателя правительства региона Валентина Вобликова на пресс-конференции 6 июля.
Irk.ru 4 дня назад 0
Без пикников: в Иркутской области действует режим ЧС из-за лесных пожаров
Обстановка с лесными пожарами в Восточной Сибири резко ухудшилась. В Якутии, Иркутской области, Забайкальском и Красноярском краях снова начинают бушевать лесные пожары.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Режим ЧС ввели в лесах Иркутской области
Режим чрезвычайной опасности ввели в лесах Иркутской области из-за пожаров.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
72 лесных пожара действует в Иркутской области
72 пожара действуют на землях лесного фонда в Иркутской области. По данным на утро 4 июля в регионе горит 25,7 тысячи га. Также зарегистирован один пожар на землях особо охраняемых природных территорий — в Заповедном Прибайкалье.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора обнаружили гробы и останки умерших людей вблизи реки в Нижнеудинске Иркутской области в апреле 2020 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0