Греча подешевела в Иркутской области

Стоимость гречи в Приангарье стала снижаться, несмотря на массовые закупки граждан из-за угрозы коронавируса. За неделю на торговых объектах региона, цены в которых мониторили специалисты из службы потребительского рынка и лицензирования, зафиксировали снижение цены на эту крупу на 7,9%. Об этом накануне сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.

Результаты мониторинга сравнили с показателями статистики на потребительские товары первой необходимости, начиная с начала 2020 года. Так, цены на крупу, сахар, макароны остались в пределах статистических данных. В службе также уточнили, что цена кг продукта зависит от производителя, упаковки и ряда факторов. На потребительском рынке Приангарья для граждан представлен широкий ассортимент, ориентированный на различные запросы и возможности.

В настоящее время в магазинах  Иркутской области нет дефицита товаров.

Напомним, 24 марта министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев провел заседание Оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпроудкцией и продовольствием. Глава ведомства признал обстановку на российском рынке стабильной и отметил, что на складах и в распределительных центрах дефицита не наблюдается.

10:26
76
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
С 20 мая в Иркутской области ввели обязательный масочный режим. Как сообщает пресс-служба правительства региона, его необходимо соблюдать в транспорте, магазинах, общественных местах и на работе.
Альтаир 6 дней назад 0
Медперсонал Иркутской области получит региональную выплату за работу с COVID-19
В Иркутской области медицинский персонал, работающий с коронавирусными больными и входящий в зону риска заражения, получит единовременную стимулирующую выплату за интенсивность труда во время режима повышенной готовности.
Irk.ru 6 дней назад 0
Главный муфтий Иркутской области призвал мусульман отпраздновать Ураза-Байрам дома
В этом году мусульмане отмечают праздник Ураза-Байрам, которым завершается священный месяц Рамадан, 24 мая.
Тайшет24 6 дней назад 0
20.05.2020 Пять из них – вновь обнаруженные: два – в Куйтунском районе, по одному – в Аларском, Зиминском и Киренском районах. Также потушен пожар, зарегистрированный 17 мая в Казачинско-Ленском районе.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
С 20 мая в Иркутской области вводится масочный режим
С 20 мая в Иркутской области вводится масочный режим. Наличие средства индивидуальной защиты обязательно при посещении общественных мест (магазины, аптеки и т.д.), а также в общественном транспорте.
ТК Город 6 дней назад 0