Главный эксперт по медико-социальной экспертизе – о мерах для граждан, предпринимаемых в учреждении, в период коронавируса

Главный эксперт по медико-социальной экспертизе в Иркутской области Наталья Рыбченко сообщает жителям Приангарья, что для недопущения распространения новой коронавирусной инфекции врачи-эксперты всех филиалов Иркутской области увеличивают число освидетельствований граждан в заочной форме, то есть человеку приходить в бюро МСЭ не нужно. 

При возникновении вопросов, в том числе по проведению медико-социальной экспертизы, главный эксперт рекомендует вместо личного посещения учреждения обратиться дистанционно: по телефону «горячей линии» в Иркутске: 8(3952)488-631, почтовым отправлением (664075, г. Иркутск, ул. Байкальская, 206, 3 этаж), в разделе «Работа с обращениями граждан и организаций» на официальном сайте учреждения.

Также Наталья Васильевна поясняет, если медико-социальная экспертиза инвалиду пройдет позднее установленного срока из-за проблем с необходимыми обследованиями в период пандемии, то при переосвидетельствовании специалисты причина пропуска признают уважительной. Человек за этот период, в случае признания его инвалидом, получит пенсионные выплаты.

10:26
144
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
02.04.2020 Об этом исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области заявил на заседании штаба по ликвидации последствий наводнения в Приангарье летом 2019 года.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Иркутская область, 7.04.20 (ИА «Телеинформ»), - В Приангарье меняется механизм выявления коронавирусной инфекции.
Телеинформ 21 час назад 0
Предыстория:  Иркутские единороссы ежедневно оказывают помощь людям из группы риска Российские ученые из Сколково нашли способ эффективно бороться против бактерий, грибков и вирусов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Коронавирус стал серьезным вызовом для всего мирового сообщества. Сегодня никто не может предугадать, какие последствия повлечет пандемия заболевания, от которого пока нет вакцины.
ТК Город 6 дней назад 0
Ученые узнали, кто распространяет COVID-19 наряду с инфицированными коронавирусом. Оказалось, что переболевшие также заразны.
IrkutskMedia 6 дней назад 0