Дмитрий Ружников призвал жителей Иркутска проявить ответственность в ситуации с коронавирусом

Председатель думы Иркутска Дмитрий Ружников призвал жителей города проявить сплоченность и ответственность в ситуации с распространением коронавируса в России. Спикер выступил с заявлением перед началом заседания думы 26 марта.  

– В Иркутске заболевших нет, но это ничего не значит, они есть в Бурятии, Якутии и Красноярском крае. Перед думой и администрацией стоят серьезные задачи, люди должны быть оповещены о том, что происходит; идет закупка медицинских масок и антисептиков. Ситуация с продовольствием стабильная, продуктов хватит минимум до июня, затем будут дополнительные закупки. Сейчас крайне важно проявить сплоченность. Когда мы говорим о самоизоляции, мы говорим не только о себе, но и о своих близких. Президент объявил нерабочей неделю с 30 марта. Дума и администрация будут работать в режиме, который мы определим позже. Ситуация очень серьезная, только такими методами мы можем уберечь наших избирателей от неблагоприятных последствий, – сказал Дмитрий Ружников.

Как писал «Альтаир», медучреждения Иркутской области обеспечены 10 926 респираторами, 506 костюмами первого типа, 1890 противочумными костюмами и 240 защитными комбинезонами. В регионе имеется 633 аппарата искусственной вентиляции легких.

Продолжается работа многоканальной горячей линии 8 (3952) 399999. 


10:54
141
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Обновлена карта распространения коронавируса в Иркутской области
Обновленную карту распространения коронавирусной инфекции на территории Приангарья представили сегодня утром в пресс-службе областного правительства.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Правительство Иркутской области опубликовало актуальную на 25 мая карту распространения коронавируса в регионе. На сегодня инфекция зарегистрирована уже в 31 муниципальном образовании региона. Первые два случая заражения зарегистрировали в Свирске.
Irk.Today 6 дней назад 0
Коронавирус распространился в 31 районе Иркутской области
Коронавирусная инфекция распространилась в 31 районе Иркутской области. Зафиксировано три крупных очага заболеваний: в Иркутске, Усть-Куте и Бодайбо, сообщает 25 мая пресс-служба регионального правительства.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Предыстория:  Число зараженных коронавирусом в Иркутской области превысило 1,3 тысячи Первые случаи коронавируса выявили в Свирске Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На карте распространения коронавируса в Иркутской области появился город Свирск
31 территорией региона, где зарегистрирована коронавирусная инфекция, стал город Свирск. Два пациента заразились контактным путем. Обновленная карта распространения коронавирусной инфекции, опубликованная областным оперштабом, выглядит устрашающе.
Чуна24 6 дней назад 0