В Иркутской области 13,1 тысяч человек имеют статус безработных

Специалисты из территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Иркутской области провели мониторинг ситуации с безработицей и заработной платой в регионе. Выяснилось, что к концу февраля 2020 года в госучреждениях службы занятости населения региона на учете находились 17,1 тысяч граждан, которые не были заняты трудовой деятельностью. Из них 13,1 тысяч человек имели статус безработных.

Не менее неблагоприятной оказалась и ситуация с заработной платой в Приангарье. Как сообщили в четверг, 26 марта, в пресс-службе Иркутскстата, в целом по региону средняя зарплата у работников организаций (без учета наемных у ИП и физлиц) в январе 2020 года составила 45 334 рубля. Таким образом, по сравнению с предыдущим месяцем жители Иркутской области стали получать меньше на 18,8%, а по сравнению с аналогичным периодом 2019 года — больше на 6,5%.

В целом же, подытожил Иркутскстат, средняя зарплата по России в декабре прошлого года составила 62 239 рублей. А оплата труда в региона была на 6 392 рубля ниже российского уровня.

10:54
128
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Анатолий
15:01
Безработных будет ещё больше если такую политику будет вести призидент Путин и власти на местах
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области дадут денег молодым, пожилым и безработным
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев представил пакет мер социальной поддержки для разных слоев населения: пожилых людей, активной молодежи, многодетных семей и людей, у которых из-за коронавирусной инфекции возникли проблемы с трудоустрой
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Власти Иркутской области заявили о второй волне пандемии
Осенью в Иркутской области может начаться вторая волна пандемии коронавируса. Об этом заявила Валентина Вобликова, исполняющая обязанности заместителя председателя Правительства Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области возводятся гидросооружения для защиты населенных пунктов от наводнений
В Иркутской области быстрыми темпами возводятся гидротехнические сооружения для защиты городов Тулун и Нижнеудинск от возможных наводнений.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Фонд капремонта Иркутской области приведет в порядок 884 многоквартирных дома в 2021 году
Региональный оператор – Фонд капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) Иркутской области завершает формирование краткосрочного плана на будущий год. Пока запланировано отремонтировать 884 дома.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области будут развернуты дополнительные провизорные госпитали
В Иркутской области будут развернуты дополнительные провизорные госпитали. Сейчас таких учреждений восемь.
ТК Город 6 дней назад 0