Как поставить крест на своём имени. Инструкция от Дениса Мацуева

О тебе, о подлеце, слава аж в Череповце!
Леонид Филатов

Как метко подметил однажды Михаил Жванецкий, в историю трудно войти, но легко вляпаться. Именно это и проделал пианист Денис Мацуев, снявшись в пропагандистском ролике и агитируя за принятие поправок в Конституцию.

Видео дня. Мацуев как рупор режима

Народ у нас добрый, но когда из него делают дураков, реагирует соответственно. Понятно, что отвечать в телевизор можно, но это не слишком продуктивно. И мы бы так никогда и не узнали реакцию населения на ролик с агитацией Мацуева, если бы Михаил Борисюк, спасибо ему, не разместил его на своём YouTube‑канале.

Соотношение лайков и дизлайков под воззванием музыканта говорит лучше любых итогов голосования – по истечении трёх дней после публикации последних было больше примерно в 20 раз. Не менее показательны и комментарии посмотревших видео.

Если отбросить пропагандистские восхваления о «правильном и верном решении», написанные в подозрительно короткий временной промежуток откровенно казённым языком, то картина будет примерно следующей (нецензурные и чересчур оскорбительные выпады в адрес пианиста мы в подборку включать не стали):

Иуда.

Подлец.

Ещё один дружок тёти Вали.

Как поставить крест на своем имени: краткое руководство.

Глубоко разочарована. Отписалась от некогда любимого пианиста из всех соцсетей. Следующий на очереди Безруков.

Как будто не знает, зачем был организован весь спектакль. Не забудем и не простим подхалимажа.

Не знаю, сколько ему заплатили, но от этого позора ему уже не отмыться.

Причем здесь культура и язык, когда вы Родину продали, ради одного нечестного жулика и его своры олигархов. Позорище вам всем, господа культурные!

Если пианист хороший, то актёр плохой, сам не верит тому, что говорит, зачем ему это нужно, хорошо заплатили?

Талантливый, но продажный гений.

Позор холуям и лизоблюдам власти!

Интересно, сколько стоит совесть Мацуева? Больше никогда, ни одного посещения концерта.

Предатель России, будь ты проклят!

Стыдно за иркутянина!

Господи, как же больно смотреть, как ссучиваются талантливые, уважаемые люди!

В общем, вляпался Денис Леонидович в историю буквально за 40 секунд экранного времени, и сразу по самые уши. Отмываться теперь придётся долго, хотя вряд ли музыканта это сильно волнует – личное благополучие и благосклонность власти в наше время куда важнее.

Фото: Павел Смертин / ТАСС

11:30
128
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Инструкция по проведению дезинфекционных мероприятий для профилактики заболеваний, вызываемых коронавирусами
Коронавирусы (семейство Coronaviridae) – РНК-содержащие вирусы размером 80-160 нм, имеющие внешнюю липосодержащую оболочку. Относятся к вирусам с низкой устойчивостью к дезинфицирующим средствам.
ТК Город 5 дней назад 0
Компания En+ Group передала министерству здравоохранения Иркутской области 200 тысяч масок, в ближайшее время поставит еще 600 тысяч. Это маски для региональных учреждений здравоохранения, сообщили в правительстве Приангарья и в компании.
Irk.Today 5 дней назад 0
Температура? Инструкция как быть!
Некоторые граждане не знают о том, что "мерить" и "измерять" — большая разница, что "градусник" далеко не про измерения – это рычаг регулировки точности балансирного механизма механических часов.
IrkutskMedia 4 дня назад 0