Блогнот. Гражданам придется еще долго снимать лапшу с органов слуха

Одно дело, когда ты с пацанами по-тихому решаешь, кому, сколько и на каких условиях отстегнуть из бюджетных фондов. Другое дело — выступать в роли Деда Мороза, хотя все сроки уже прошли. И еще эти постоянные сомнения: а не много ли тратим на поддержание штанов сограждан? Так-то они вроде ничего и не просили… Видимо поэтому заявленные меры выглядят половинчато, а местами издевательски.

Надо сдержать распространение коронавируса – и следующая неделя объявляется «нерабочей». Но как и кто будет компенсировать бизнесу убытки гаранта не интересует.

Надо поддержать семьи с детьми, но поддержку получат только семьи с материнским капиталом и только с детьми до трех лет. А для остальных пусть правительство ускорится и реализует ранее подписанный указ о выплатах на детей от 3 до 7 лет. Но ведь мало кто знает, что тот указ касается только семей с доходами на одного человека ниже регионального прожиточного минимума. А если выше – ни в чем себе не отказывайте. Вы же у нас «средний класс»!

Надо поддержать заемщиков банков, но только тех, кто потерял в результате кризиса не менее 30% месячного дохода. А если только 29% — ждите коллекторов или судебных приставов в гости.

Надо поддержать малый и средний бизнес – дадим отсрочку по налогам кроме НДС. Ну а через полгода не обессудьте… Да, и зарплату платить не забывайте «в белую». Вот вам 15% страховых взносов вместо 30%, но только если зарплата больше МРОТ. И, судя по всему, только на сумму превышения. А с МРОТа-таки придется заплатить те самые 30%. Но это еще неточно.

Вновь обещаны раздача кредитов и субсидий бизнесу, а также защита от банкротства. Но не всем. «Эти меры будут распространены на компании, которые работают в секторах, наиболее затронутых нынешней непростой ситуацией». Что-то подсказывает, что этими секторами окажутся нефтегазовая, транспортная и другие отрасли, в которых присутствует здоровый такой интерес «талантливых» и «эффективных» предпринимателей и управленцев из его окружения.

В общем, пропагандоны на федеральных каналах уже захлебываются от восторга, а гражданам придется еще долго снимать лапшу с органов слуха.

Забавно, кстати, что в этот раз не прозвучала сакральная фраза «Нет времени на раскачку». Вместо этого нацлидер попросил сограждан относится «с пониманием» к его предложениям.

11:34
102
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Россиянам придется больше платить за коммунальные услуги в связи с пандемией коронавируса. Эксперты подсчитали, что расходы на оплату услуг ЖКХ в период самоизоляции увеличатся на 30%.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию или пострадал от коронавируса, а также представителям малого и среднего бизнеса. По поручению президента подготовили поправки в закон о полномочиях Банка России.
ТК Аист 6 дней назад 0
2 апреля Президент вновь обращается к гражданам страны. Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Irk.Today 6 дней назад 0
В.Путин: Дорогие друзья! Уважаемые граждане России! Завершается неделя, которая была объявлена в России нерабочей. При этом в напряжённом режиме продолжают трудиться врачи, медсёстры, весь персонал медицинских учреждений.
Тайшет24 5 дней назад 0
Обращение Путина к гражданам России. Полный текст
Ознакомиться с полным текстом обращения  вы можете по ссылке. Чуна24 Поделитесь новостью с друзьями!
Чуна24 5 дней назад 0