Госдума оперативно примет закон о телемедицине

Государственная Дума до конца недели рассмотрит законопроект о телемедицине. Документ подготовили оперативно. Скорость, по словам законодателей, — это реакция на темпы развития пандемии коронавируса. Но такая оперативность не повлияет на качество оказания помощи.

Александр Якубовский, депутат Государственной думы СФ РФ: «Это поможет купировать риски, связанные с развитием пандемии в России. Уверен, телемедицина увеличит оперативность лечения и станет подспорьем для врачей. Конечно, речь не идёт о замене личного первичного приёма. В этом случае контакт медика и пациента должен быть очным».

Напомню, Госдума уже рассмотрела ряд проектов, касающихся жизни в условиях эпидемии. Так, например, один из них — продажа медикаментов через интернет. Сейчас документ дорабатывают, чтобы включить в него ряд препаратов, которые отпускаются по рецептам. Приём врачей он-лайн будет действовать параллельно.

Александр Якубовский: «Мы видим на примере зарубежных стран, как быстро растёт количество заболевших и насколько фатален такой рост. Врачи просто не справляются с огромным потоком пациентов. Это может быть губительно и для людей, которые вынуждены приходить в поликлиники, где высок риск заразиться, и для медиков, силы которых тоже нужно беречь».

13:02
51
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Госдума приняла поправки в Кодекс об административных правонарушений (КоАП). Теперь за публикацию фейков об эпидемиях, например, касающихся коронавируса, будут штрафовать. Минимальный штраф составит 1,5 млн рублей, а максимальный — 10 млн рублей.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Глава правительства Михаил Мишустин поручил регионам проработать планы по полной блокировке регионов. Премьер предложил обратить внимание на меры полной изоляции, как в Москве.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Предыстория:  Молодежная дума Иркутска участвует в акции по доставке продуктов и медикаментов Глава правительства Михаил Мишустин поручил регионам проработать планы по полной изоляции рег
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В российском регионе из-за пандемии коронавирусной инфекции объявлен сухой закон. Реализацию спиртного власти запретили на время режима самоизоляции. Запрет на продажу алкоголя ввели в нескольких городах и районах Якутии.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
С 1 апреля по 31 декабря этого года пособия по временной нетрудоспособности должны быть не ниже МРОТ. Для нашего региона его размер без учета районных коэффициентов составляет 12130 рублей.
ТК Аист 4 дня назад 0