В Иркутской области перед судом предстанет наёмный убийца

Следственным отделом по г. Тайшет завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» частью 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершённое по найму»).

В декабре 2006 года обвиняемый согласился совершить убийство жителя Тайшета за денежное вознаграждение. Пойти на преступление ему предложил дядя супруги, с которым они несколько дней готовились к нападению. Родственник, занимавшийся в то время фермерским хозяйством, показал ему фотографию жертвы. Затем мужчины проследовали к его дому, чтобы посмотреть на потерпевшего и отследить время выхода из дома на работу.

18 декабря 2006 года ранним утром обвиняемый подкараулил мужчину, напал на него и несколько раз ударил его металлической трубой по голове. После того, как потерпевший попытался убежать от него, нанёс ему несколько ножевых ранений в область шеи. От полученных ранений 51-летний мужчина скончался на месте происшествия. Подозреваемый в убийстве скрылся. Через несколько дней за выполненное заказное убийство от родственника он получил 50 тысяч рублей.

В июне прошлого года в ходе проведения оперативных и следственных мероприятий была установлена причастность 42-летнего мужчины к совершению убийства в 2006 году. На допросе следователям СК России он признался в содеянном. Обвиняемый пояснил, что мотив убийства ему не был известен, а родственник якобы выступал посредником преступления. В 2009 году его убили в ходе бытового конфликта.

Следователями СКР установлено, что обвиняемый судим за разбой, а также убийство женщины и ребёнка.

Источник:
13:02
63
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Сотрудники СКР завершили расследование уголовного дела в отношении шестерых жителей Ангарска, которые обвиняются по ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой).
IrkutskMedia 5 дней назад 0
34-летний житель Шелехова, обвиняемый в организации наркопритона в своей квартире, предстанет перед судом. По версии следствия, мужчина систематически предоставлял свою квартиру для сбора лиц, употребляющих синтетические запрещенные вещества.
IrkutskMedia 8 часов назад 0
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев своим указом рекомендовал приостановить работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и других предприятий общественного питания с 28 марта по 5 апреля.
Альтаир 6 дней назад 0
Результат анализа, который взяли у жительницы Иркутской области с подозрением на коронавирус, оказался положительным.
Альтаир 6 дней назад 0
Среди учреждений, которые должны прекратить работу с период с 30 марта по 3 апреля по указу губернатора Иркутской области, значатся в том числе развлекательные центры.
Альтаир 6 дней назад 0