Обвиняемый в заказном убийстве 14-летней давности в Тайшете предстанет перед судом

Завершено расследование уголовного дела против 42-летнего мужчины, которого обвиняют в заказном убийстве жителя Тайшета. Преступление произошло в 2006 году, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Пойти на преступление мужчине предложил дядя супруги, в том время занимавшийся фермерством. Он показал фотографию жертвы, затем оба проследовали к дому потерпевшего, чтобы посмотреть на него и отследить время выхода на работу.

18 декабря 2006 года ранним утром обвиняемый подкараулил мужчину и напал на него, много раз ударив металлической трубой по голове. После того, как потерпевший попытался убежать, предполагаемый преступник нанес ему несколько ножевых ранений в область шеи. От полученных ранений 51-летний мужчина скончался на месте. Подозреваемый скрылся. Через несколько дней за заказное убийство от родственника он получил 50 000 рублей.

Причастность обвиняемого к преступлению установили в 2019 году. Он на допросе следователям СК России дал признательные показания. Обвиняемый пояснил, что мотив убийства ему не был известен, а родственник якобы выступал посредником преступления. В ведомстве также отметили, что дядю фигуранта уголовного дела в 2009 году убили во время бытового конфликта.

Обвиняемый судим за разбой, а также убийство женщины и ребенка.


13:34
108
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
34-летний житель Шелехова, обвиняемый в организации наркопритона в своей квартире, предстанет перед судом. По версии следствия, мужчина систематически предоставлял свою квартиру для сбора лиц, употребляющих синтетические запрещенные вещества.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Усть-Куте раскрыто убийство 20-летней давности
Завершилось расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя Усть-Кута.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Следователи Братского района передали в суд дело против трех мужчин, которых обвиняют в убийстве односельчанина и укрывательстве преступления.
Альтаир 6 дней назад 0
31-летний житель Бодайбо подозревается в жестоком убийстве своего знакомого.
ТК Город 6 дней назад 0
Шелехов, 4.04.20 (ИА «Телеинформ»), – В Шелехове направлено в суд уголовное дело в отношении содержателя наркопритона, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.
Телеинформ 4 дня назад 0