В Иркутской области создается реестр лиц старше 65 лет с хроническими заболеваниями

Накануне Игорь Кобзев  провёл заседание оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса на территории Иркутской области. Министр здравоохранения региона Наталья Ледяева сообщила, что всем пациентам старше 65 лет с хроническими заболеваниями волонтеры будут доставлять на дом все необходимые лекарства. 

При угрозе возникновения случаев заражения коронавирусом они находятся в группе риска, поэтому задача властей — сделать все, чтобы пожилые люди оставались в режиме самоизоляции. Для этого ответственные ведомства получат доступ ко всей необходимой информации, чтобы вовремя оказать помощь — продуктами, лекарствами, средствами защиты. Причём такая работа планируется  быть в одном формате с горячей линией, чтобы была возможность реагировать на поступающие сигналы в течении 15 минут.

Врио губернатора поручил в ближайшее время решить вопрос нехватки медицинских масок. Отметим, что в стационарных учреждениях социальной защиты и под наблюдением на дому находится 15126 человек, которых необходимо обеспечить бесплатными медицинскими масками, из них 13286 человек — старше 60 лет.

Помимо этого до мая 2020 года будет приостановлена деятельность развлекательных и досуговых учреждений — ночных клубов, дискотек, кинотеатров, детских игровых комнат. Гастроли и концерты, запланированные на март и апрель, также необходимо отменить. До того же срока приостановить направление пациентов старшего поколения в санаторно-курортные учреждения.

По информации пресс-службы Правительства Иркутской области

13:38
72

Не забудьте поделиться с друзьями →

13:43
Почему именно старше 65? Что с ними делать будут? И для чего, чтоб им пенсию не платить)))
Апофигист
09:17
Не хрен старых хрычей кормить задаром, экономически невыгодно. Исполнилось 65 — получи шесть досок и вперед! Ржавый мечтал 35 миллионов уничтожить, не получилось. Но идея осталась, продолжатели есть.
Загрузка...