Сообщения о рейдах полиции по школам и торговым центрам Прибайкалья оказались фейком

Полиция призывает граждан скептически относиться к непроверенной информации, распространяемой в социальных сетях без ссылки на конкретный источник, и опираться только на официальные сведения.

Накануне в родительских чатах Прибайкалья появились сообщения о том, что с 25 марта по 12 апреля будут проводиться ежедневные полицейские патрули по торговым центрам для «выявлений детей и подростков во время проведения профилактических мероприятий». Кроме того, говорилось о штрафах, «если детей обнаружат в магазинах, в автобусах, на улицах».

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Иркутской области, эта информация не соответствует действительности.

– Ограничения для несовершеннолетних остаются прежними – это запрет на присутствие на улицах и в общественных местах без сопровождения взрослых в период времени с 22.00 до 6.00 (так называемый комендантский час для несовершеннолетних, который действует в регионе с 2010 года), а также соблюдение режима самоизоляции для лиц, прибывших из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, – пояснили в ведомстве. 


14:38
198
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Председатель правительства России Михаил Мишустин на совещании 27 мая поручил представителям ответственных федеральных органов выехать в Иркутскую область для оценки темпов восстановления после паводка. Об этом сообщается на сайте кабмина.
Альтаир 6 дней назад 0
54 из 60 новых заболевших коронавирусом в Иркутской области выявили в Иркутске. Как сообщается в Telegram-канале оперштаба по борьбе с COVID-19 при правительстве региона, большинство из них контактировали с другими зараженными в городе.
Альтаир 6 дней назад 0
В Тулуне продавец случайно подожгла торговый центр <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18819-v-tulune-prodavets-sluchajno-podozhgla-torgovyj-tsentr />
Женщина бросила тлеющий окурок в кучу мусора и ушла. Возгорание в торговом центре «Юбилейный» на улице Гидролизная в Тулуне произошло 27 мая около 17:00.
ИркСиб 6 дней назад 0
Торговый центр «Юбилейный» горел в Тулуне 27 мая около 17:00. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, причиной пожара стало поведение продавца - женщина бросила окурок в мусор у стены здания.
Альтаир 6 дней назад 0
Торговый центр загорелся в Тулуне из-за выброшенной продавцом сигареты
Торговый центр «Юбилейный» загорелся в Тулуне. Пожар произошёл 27 мая в 17:00 на улице Гидролизная, сообщает 28 мая пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. Сотрудники магазина эвакуировали 20 человек по лестнице.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0