Россияне отказываются платить по кредитам из-за эпидемии коронавируса

Коллекторы и банки сообщают об отказах заемщиков платить по кредитам. Причиной люди называют ситуацию с эпидемией, причем не хотят платить даже добросовестные заемщики. Участники рынка опасаются, что это только начало волны неплатежей.

Должники заявляют, что не могут платить из-за карантина. Одни утверждают, что не боятся выйти на улицу, другие уверяют, что находятся на самоизоляции. Коллекторы воспринимают такие объяснения как отговорки, пояснили в «Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств» (СРО НАПКА). При этом глава объединения Эльман Мехтиев заявил, что реальных случаев заражения вирусом — 0, 0005% на все население.

14:42
64
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Врач-вирусолог поделился прогнозом, когда в России может наступить максимум эпидемии коронавируса. По мнению эксперта, это время уже не за горами.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Российские банки жалуются регулятору: клиенты ринулись забирать вклады. Ажиотажный спрос устроило сообщение, озвученное президентом РФ Владимиром Путиным, о том, что на сбережения в банках от миллиона рублей будут начислять налоги.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Министерство просвещения Российской Федерации приняло решение перенести основные сроки ЕГЭ на июнь. Об этом сообщает ТАСС.
Альтаир 6 дней назад 0
Предыстория:  Авось или безвыходность: большинство жителей Иркутска ходят по улицам без масок Волонтерский центр по оказанию помощи в связи с пандемией коронавируса открылся на базе регио
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В России за последние сутки выявлено еще 196 случаев заражения коронавирусом. Счет заболевшим перевалил за тысячу.
IrkutskMedia 6 дней назад 0