Игорь Кобзев обратился к жителям Иркутской области в связи с пандемией коронавируса

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев обратился к жителям региона в связи с непростыми условиями, связанными с пандемией новой коронавирусной инфекцией. Глава региона заверил, что власти делают все возможное, чтобы обеспечить безопасность граждан.

В настоящее время в Приангарье нет ни одного заболевшего коронавирусом. И все усилия и в дальнейшем будут направлены на то, чтобы сохранить это положение и не допустить распространения болезни. Для этого, пояснил Игорь Кобзев, принимается ряд мер. Так, во-первых, подписан Указ о мерах по борьбе с коронавирусной инфекцией. Планируется увеличить финансирование медицины и соцобеспечения. Во-вторых, выделены средства из резервного фонда на закупку медицинских масок и иных средств защиты. В-третьих, все прибывающие на вокзалы и в аэропорты проходят обязательную проверку и после этого помещаются на двухнедельную самоизоляцию.

Также Игорь Кобзев обратил внимание, что вынужденные каникулы, объявленные президентом, не повод для массовых развлечений в условиях коронавирусной инфекции. Он призвал руководителей предприятий и организаций организовать рабочий процесс без угрозы для здоровья сотрудников и заверил, что государство поможет выстоять в сложной ситуации.

— Огромная просьба к старшему поколению: соблюдайте все меры безопасности. Не стесняйтесь обращаться за помощью! В том числе к волонтёрам, — сказал глава региона.

Завершая обращение к жителям Иркутской области, Игорь Кобзев поблагодарил волонтеров, работников медицинской сферы, и призвал не сеять панику и верить информации только из официальных источников.

— Ситуация сложная, но не критическая. И мы с ней справимся! Солидарность, ответственность, защита – сейчас самое главное, — подытожил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

15:10
223

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...