Гендиректор фирмы в Иркутске и его партнер по бизнесу ответят в суде за мошенничество

Сотрудники СКР завершили расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «ЖКХ» и его партнера по бизнесу. Они обвиняются по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). По версии следствия, обвиняемые похитили свыше 1 млн рублей при получении субсидии из бюджета региона. Материалы уголовного дела направили в суд. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Иркутской области.

По версии следствия, обвиняемые предоставили заведомо ложные сведения, похитили более 1 млн рублей при получении ООО «ЖКХ» субсидии из бюджета Иркутской области. Выплата была предоставлена для возмещения недополученных доходов в связи с оказанием услуг по теплоснабжению в Усольском районе в 2017 и 2018 годах.

16:26
51
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Около 500-та человек стали жертвами интернет-аферистов с начала 2020 года. Другим распространенным способом является рассылка смс-сообщений либо звонки от имени банковских работников.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сотрдуики полиции в Иркутске завели уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении салона красоты Luxury Woman. По информации правоохранителей, компания съехала из арендуемого помещения и не выполнила обязательства в полном объеме.
IrkutskMedia 1 день назад 0
В Иркутске салон красоты обвинили в мошенничестве на три млн рублей
Граждан, пострадавших от мошеннических действий владельцев салона красоты "Luxury Woman", разыскивают в Иркутске.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Салон красоты в Иркутске подозревают в мошенничестве на 3 миллиона рублей
В Иркутске возбуждено уголовное дело возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).
ТК Город 2 часа назад 0