Работодателям Иркутской области рекомендовано установить нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ об отдельных мерах для поддержки стабильности экономики и социальной сферы в регионе из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. Органам госвласти Прибайкалья, местного самоуправления, организациям и индивидуальным предпринимателям рекомендовано установить нерабочие дни с сохранением заработной платы сотрудникам с 30 марта по 3 апреля.

Министерство экономического развития региона до 31 марта проработает вопрос о предоставлении отсрочки субъектам малого и среднего предпринимательства по уплате налога на имущество организаций, транспортного налога на ближайшие шесть месяцев. 

– При наличии технической возможности необходимо перевести часть сотрудников на дистанционную работу или установить особый режим рабочего времени. Для госслужащих, воспитывающих детей дошкольного возраста, требуется рассмотреть вопрос об установлении нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля, – говорится в указе.

При этом госуслуги будут оказывать в электронной форме или, если такой формы не предусмотрено, по предварительной записи. Личный прием на время будет прекращен.

На полгода будет приостановлен прием документов и сведений, необходимых для предоставления мер социальной поддержки. Назначенные ранее выплаты продолжат перечислять. Также до 1 мая закончат выплачивать единовременные денежные премии к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.


17:22
77

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...