Дума Иркутска объявила конкурс по выборам градоначальника

Во время очередного заседания Думы Иркутска 26 марта депутаты решили объявить конкурс по выборам нового градоначальника. Глава аппарата Думы Максим Абрамов подчеркнул, что у парламента есть пять дней, чтобы собрать выборную комиссию – в нее войдут три представителя главы региона, а также три человека от Думы и мэрии.

«В ближайшее время состоится внеочередное заседание Думы, на котором депутаты определятся, кто именно войдет в комиссию от Думы и мэрии. После этого комиссия будет утверждена, и мы начнем прием документов, а через 15 дней пройдет сам конкурс. По его итогам комиссия передаст Думе список выбранных ею кандидатов и рекомендательную ведомость с оценочными баллами. На очередном заседании депутаты проголосуют за одного из кандидатов, и этот человек станет мэром Иркутска. Для этого он должен набрать 24 голоса», — сообщил и.о. главы города, председатель гордумы Дмитрий Ружников (процитировано с irkduma.ru).

Помимо перечня документов, опубликованного на сайте Думы, кандидату нужно представить собственную программу по развитию города. В ней гражданин должен оценить социально-экономическое состояние Иркутска, вычленить основные проблемы и предложить способы их решения, обозначив сроки, ресурсы и механизмы.

Подать документы можно будет с 6 по 20 апреля. Конкурс по отбору кандидатур состоится 24-25 апреля. Комиссии предстоит выбрать не меньше двух претендентов, после чего их представят депутатам иркутской Думы для альтернативного голосования.

17:50
52

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...