Власти Братска потратят до 7,7 миллиона рублей на корректировку проекта, чтобы достроить дорогу на улице Возрождения

Власти Братска потратят до 7,7 миллиона рублей, чтобы скорректировать проект строительства автодороги на улице Возрождения. Соответствующий тендер размещён на официальном сайте госзакупок.

В прошлом году администрация Братска неоднократно объявляла электронные аукционы, чтобы найти подрядчика для завершения строительства дороги на улице Возрождения до улицы Косаченко, с устройством моста (путепровода) через дорогу на улице Мира. Первый этап строительства новой дороги, от улицы Комсомольской до улицы Мира был закончен в 2016 году. Тогда проложили 450 метров дорожного полотна, установили опоры освещения, систему водоотведения и так далее. Однако до завершения проекта осталось достроить ещё около километра автодороги. На это из бюджетов разных уровней выделялось около 170 миллионов рублей. Трижды объявлялся аукцион по определению подрядной организации, и трижды желающих не нашлось.

По словам представителей администрации, потенциальные подрядчики ссылались на низкую стоимостью контракта: цены на материалы заложены средние по региону, однако они оказались вдвое ниже братских рыночных, то есть работы подрядчик делал бы себе в убыток.

Как следует из документации к тендеру, организация, которая возьмётся за выполнение проектировочных работ, должна скорректировать его — переработать некоторые технические решения, актуализировать план автодороги с учётом новых требований и норм, учесть новые примыкания, пересчитать сметную стоимость и так далее. Всё это необходимо сделать до 15 ноября этого года. Таким образом, строительство автодороги, в лучшем случае, может начаться в 2021 году.

Проект автодороги по улице Возрождения был разработан ещё в 2013 году. Сейчас отрезок, соединяющий улицу с улицей Мира, состоит из бетонных плит. 

Источник:
18:02
61
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
По данным сервиса Университета Джонса Хопкинса и федеральных СМИ на утро по иркутскому времени, 3 апреля в мире зарегистрирован 1 013 157 случаев заражения коронавирусом. Из этого число больше всего на территории США – более 243 тысяч случаев.
Irk.Today 6 дней назад 0
Салон красоты в Иркутске подозревают в мошенничестве на 3 миллиона рублей
В Иркутске возбуждено уголовное дело возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).
ТК Город 6 дней назад 0
Десять миллионов россиян могут остаться без работы в течение месяца
В ближайшее время 10 млн россиян могут остаться без работы. К многомиллионной безработице в стране приведет закрытие торговых центров на карантин до 1 мая. Об этом заявил президент Российского совета торговых центров (РСТЦ) Булат Шакиров.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Почти миллион защитных масок получит Братск. Также город ожидает большую поставку средств индивидуальной защиты — это перчатки, специальные комбинезоны и очки. Первая партия уже поступила. На производство вывели весь коллектив.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Усть-Кут, 06.04.20 (ИА «Телеинформ»), - Приставы Усть-Кута конфисковали в доход государства 3,7 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Телеинформ 3 дня назад 0