Последствия подтопления в Иркутском районе устраняют с помощью спецтехники

Устранять последствия подтопления талыми водами участков в Иркутском районе начала специальная техника дорожной службы Иркутской области. Ее пригнали специально из зиминского филиала. Сейчас специалисты откачивают воду с пострадавших территорий.

Чтобы проверить, в каком состоянии водоотводная труба, дорожники перекрыли входное русло и полностью откачали воду. Это фермерское хозяйство в селе Хомутово затопило талыми водами, и она не уходила по специально оборудованному каналу. Из-за минусовой температуры территория на улице превратилась в каток. Ситуацию начали решать незамедлительно. А сейчас сотрудники дорожной службы Иркутской области привезли специальную технику.

Сергей МЕТЛЯЕВ, ОПЕРАТОР НАСОСНО-ДИЗЕЛЬНОЙ СТАНЦИИ АО ДОРОЖНАЯ СЛУЖБА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Эту установку привезли из зиминского филиала. Она вырабатывает подачу воды и откачивает 1600 литров в час. Технически она подает воду по шлангам, которая уходит в карьер.

Такая помпа единственная в Иркутской области. И свою эффективность она доказала летом 2019-го. Именно с помощью этой насосно-дизельной станции откачивали воду в затопленных районах — Тулунском и Нижнеудинском. Теперь помпу применяют и здесь. Угрозу подтопления удалось предотвратить.

Иван РОМАНОВСКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА по ПРОИЗВОДСТВУ ИРКУТСКОГО ФИЛИАЛА АО ДОРОЖНАЯ СЛУЖБА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Вода уходит на уже использованные оборудованные карьеры, которые сейчас закрыты на рекультивацию. Там котлованы, и они уже не функционируют. Мы воду уже убрали, откачали. Мы сделали все, что могли, и сейчас в процессе дальше будет видно.

Превентивные меры проводят и в селе Урик Иркутского района. Там раскапывают траншею, чтобы не допустить подтопления жилых домов. Уже завтра ожидается теплая погода, и есть опасность, что приусадебные участки затопит талыми водами. Ведь там болотистая местность. Но специалисты дорожной службы региона на месте готовятся к самым непредвиденным ситуациям. И мониторят территорию круглые сутки.


 

18:58
150
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сергей Меняйло поручил тщательнее подготовить к зиме подтопленные в 2019 районы Иркутской области
Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провёл совещание с главами регионов по теме прохождения осенне-зимнего сезона 2020-2021 годов.
Irk.ru 5 дней назад 0
В Братске устраняют последствия сильного дождя и ветра
В Братске устраняют последствия непогоды. Сильный дождь, грозы и ветер обрушились на Правобережный район днем 11 августа. Были повалены деревья, порваны электропровода.
Irk.ru 11 часов назад 0
В Братске 11 августа в Правобережном районе города произошло резкое ухудшение погоды — были сильные грозы, ливень с градом и резкими порывами ветра. Были повалены деревья, порваны электропровода.
Irk.Today 7 часов назад 0
На опасных поворотах двух трасс Иркутской области установят знаки с «бегущим огнём»
На пяти опасных участках двух автотрасс Иркутской области установят модернизированные знаки 1.34.1 и 1.34.2, обозначающие направление поворота. Знаки с «бегущим огнём» появятся в Тулунском, Зиминском, Шелеховском и Слюдянском районах.
Irk.ru 6 дней назад 0
Такую возможность сегодня обсудили на совещании регионального агентства по туризму и службы ЗАГС. Проект «Свадьба на Байкале» станет совместной работой бизнеса и государства. Для этого в населённых пунктах на побережье озера есть необходимые объекты.
Вести Иркутск 6 дней назад 0