ДТП стало меньше, но количество погибших в авариях выросло

ДТП в Иркутской области стало меньше. Но, несмотря на это, количество погибших в авариях резко выросло с 352 до 360 человек. Такова статистика за прошлый год в Иркутской, Ангарской и Братской агломерациях. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил начальник отделения дорожного надзора управления ГИБДД Константин Бейгаразов. Также на встрече с журналистами сотрудники ведомства обсудили выполнение майских указов президента в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». А именно: строительство новых трасс, реконструкция старых и улучшение качества их безопасности. В планах улучшить последний пункт и к 2030 году достигнуть нулевого уровня смертности.

Константин БЕЙГАРАЗОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО НАДЗОРА ОТДЕЛА ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ и ДОРОЖНОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД ГУ МВД РОССИИ по ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Сейчас реализуются два новых проекта. Это «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры дорожного хозяйства». Они реализовываются на основании проекта «Дорожное хозяйство», основной целью которого является снижение смертности в результате ДТП.

Добавим, Иркутская область занимает третье место по протяженности дорог в Сибирском федеральном округе. Общее расстояние трасс составляет более 33 тысяч километров.

20:30
75
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Карательные меры за нарушение режима самоизоляции реальны. Заявление сделал мэр Москвы. Санкции для жителей столицы, которые решили свободно погулять по улице, определят в ближайшие дни.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Минздрав Иркутской области опроверг сообщение о гибели в Иркутске пациентки с COVID-19.
Чуна24 5 дней назад 0
Служба ЗАГС Иркутской области ограничила число людей, которые могут принять участие в процессе регистрации браков, из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом ведомство сообщило на своём сайте.
ТК Город 5 дней назад 0
С 28 марта по 4 апреля в органах ЗАГС Иркутской области будет проводиться только регистрация смерти и рождения, а также регистрация брака и расторжение брака в том случае, если уже заранее была назначена дата.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Режим самоизоляции не будут контролировать вооруженные силы РФ. Это не входит в функции армии. До 5 апреля россияне должны ограничить себя в передвижениях по городу.
IrkutskMedia 4 дня назад 0