Обращение вице-мэра Иркутска Руслана Болотова к городу и миру

Вице-мэр города Иркутска Руслан Болотов, ныне руководящий работой администрации областного центра, обратился к гражданам в связи с ситуацией по коронавирусу. 

Он подчеркнул, что усилия всех служб, всех уровней власти направлены на то, чтобы держать ситуацию под контролем. В Иркутске и области до сих пор не зарегистрировано ни одного случая коронавирусной инфекции. 

«Однако в силу своего географического расположения мы не можем отгородиться от угрозы, отмахнуться от проблемы. Делать вид, что эта общая беда обойдет нас стороной – неосмотрительно и, повторюсь, безответственно!» — заявил Руслан Болотов. 

Он напомнил, что на всей территории Иркутской области введен режим повышенной готовности — запрещены массовые мероприятия, закрыты учреждения культуры, контролируются места массового пребывания людей. 

Глава администрации Иркутска заверил, что «в муниципальных аптеках есть необходимый запас дезинфицирующих и антисептических средств», а власти следят, чтобы в торговых сетях «не было спекуляций на ценах, их повышения». 

Руслан Болотов также подчеркнул: «Безопасность граждан зависит в первую очередь от ответственности каждого из нас!». Он призвал иркутян соблюдать все меры предосторожности, ограничить контакты с другими людьми и с особым вниманием отнестись к своему здоровью. 

«Не подвергайте риску себя и близких вам людей! Особенно это касается иркутян старшего поколения. Вы все знаете, что именно они находятся в зоне особого риска. В первую очередь мы должны защитить именно их! Важно помочь пережить им этот сложный период, оказать необходимую помощь и поддержку, окружить их заботой», — заявил вице-мэр Иркутска.

Руслан Болотов также поблагодарил горожан за их «ответственность и взвешенные решения». Об этом сообщила пресс-служба администрации Иркутска.

21:34
54

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...