Вице-мэр Руслан Болотов обратился к иркутянам в связи с ситуацией по коронавирусу

Вице-мэр Иркутска Руслан Болотов 26 марта обратился к горожанам в связи с ситуацией по коронавирусу. Ниже публикуем полный текст обращения:

«Уважаемые иркутяне! На сегодня ситуация такова, что во всем мире распространение коронавируса идет стремительно. В своем вчерашнем обращении президент Владимир Путин подчеркнул: на территории страны удается держать ситуацию под контролем. Это в полной мере относится к нашему региону, к Иркутску.

Да, сегодня на территории области нет ни одного случая заражения! Усилия всех служб, всех уровней власти направлены на это. Однако в силу своего географического расположения мы не можем отгородиться от угрозы, отмахнуться от проблемы. Делать вид, что эта общая беда обойдет нас стороной, неосмотрительно и, повторюсь, безответственно! Случаи заражения зафиксированы в соседних регионах – Красноярском крае, Кемеровской и Новосибирской областях, Республике Бурятия. Именно поэтому применяются довольно жесткие меры по контролю, карантину, режиму самоизоляции граждан.

В Иркутске, как и на всей территории Приангарья, введен режим повышенной готовности. Запрещено проведение мероприятий, закрыты учреждения культуры, контролируются места массовых скоплений людей. Убежден, наши горожане относятся к этому с пониманием! Дорогие друзья! Вы сами можете видеть, в каких масштабах на территории города ведется профилактика в учреждениях, специальными средствами обрабатывается общественный транспорт. В муниципальных аптеках есть необходимый запас дезинфицирующих и антисептических средств. Держим на контроле обеспеченность продуктами торговых сетей, следим за тем, чтобы не было спекуляций на ценах, их повышения.

Со своей стороны, делаем все, чтобы даже в такой непростой обстановке горожане чувствовали себя защищенными. Но безопасность граждан зависит в первую очередь от ответственности каждого из нас!

Сегодня мы обязаны соблюдать все меры предосторожности, выполнять элементарные предписания – ограничить контакты с другими людьми, с особым вниманием отнестись к своему здоровью. Не подвергайте риску себя и близких вам людей! Особенно это касается иркутян старшего поколения. Вы все знаете, что именно они находятся в зоне особого риска.

В первую очередь мы должны защитить именно их! Важно помочь пережить им этот сложный период, оказать необходимую помощь и поддержку, окружить их заботой. Заранее спасибо за вашу ответственность и взвешенные решения!»


22:38
257
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
По информации на утро 30 июня, в Иркутской области 7553 подтвержденных случая заболевания коронавирусом. Это на 238 больше, чем днем ранее. Лечение проходят 4385 человек, выздоровели 3066 пациентов (плюс 146). 
Альтаир 6 дней назад 0
238 жителей Иркутской области заболели коронавирусом за сутки <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19394-238-zhitelej-irkutskoj-oblasti-zaboleli-koronavirusom-za-sutki />
Всего COVID-19 подтвердился у 7 553 человек.
ИркСиб 6 дней назад 0
238 больных коронавирусом и пять смертей в Приангарье за сутки
По данным оперштаба Иркутской области по борьбе с распространением COVID-19 на утро вторника, 30 июня, прирост больных за сутки составил 238 человек.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области скончались 102 пациента с коронавирусом
По данным на утро 30 июня, в Иркутской области подтверждено 7553 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Прирост за сутки составил 238 человек. Число выздоровевших возросло на 146 — до 3066 человек. 73 человека находятся в тяжёлом состоянии.
Тайшет24 6 дней назад 0
Три человека скончались от коронавируса в Прибайкалье за сутки. Два пациента, у которых подтвердили COVID-19, умерли от других заболеваний.
Альтаир 6 дней назад 0