Власти выполнили все обязательства 2019 года перед населением Иркутской области

Исполняющая обязанности министра финансов Иркутской области Наталия Бояринова на заседании областного правительства заявила, что все обязательства перед населением Иркутской области, обозначенные в бюджете 2019 года, исполнены в полном объеме. 

Доходная часть бюджета составила 194,9 млрд рублей. Налоговые и неналоговые доходы относительно 2018 года увеличились незначительно – на 4,2% и составили 143,4 млрд рублей. Финансовая помощь из федерального бюджета увеличилась в два раза из-за стихийного бедствия.

По налоговым и неналоговым доходам на душу населения Иркутская область среди субъектов Российской Федерации занимает 20 место. По регионам Сибирского федерального округа Прибайкалье традиционно находится на второй позиции после Красноярского края.

Областной бюджет в 2019 году сохранил свою социальную направленность. В социальную сферу было вложено более 147 млрд рублей. На финансовую поддержку реального сектора экономики было направлено более 18% областного бюджета.

В области на постоянной основе предоставляется 120 мер социальной поддержки населения. Более 612 тыс. человек, то есть каждый четвертый житель региона пользуется той или иной мерой поддержки.

На реализацию нацпроектов в прошлом году направлены 21,5 млрд рублей. Но при этом исполнение оказалось на отметке 87,3%.

Бюджетные инвестиции в 2019 году были увеличены по сравнению с позапрошлым годом почти на треть и составили 18,1 млрд рублей, в том числе 8,4 млрд было направлено в муниципальные образования. Основной объем средств пошел на строительство, капитальные ремонты, реконструкцию объектов образования, здравоохранение, культуры, физкультурно-оздоровительных учреждений, строительство и реконструкцию дорог. В эксплуатацию введено 62 объекта государственной и муниципальной собственности.

В виде межбюджетных трансфертов из областного в муниципальные бюджеты перечислено 71,5 млрд рублей. В том числе увеличилось финансирование нецелевой финансовой помощи для местных бюджетов с целью обеспечения реализации полномочий, установленных на уровне муниципалитетов. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

23:42
148
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предоставление ряда мер социальной поддержки в сфере занятости населения, введенных в период пандемии, прекращается с 1 октября.
Irk.ru 2 часа назад 0
Водитель грузовика устроил гонки с полицейскики в Иркутской области. Мужчина не выполнил законное требование автоинспекторов об остановке транспортного средства. Увеличив скорость, он попытался скрыться.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В новое издание Красной книги Иркутской области включены 427 исчезающих видов
В Иркутской области вновь увидела свет Красная книга региона. Напомним, сведения об исчезающих видах живой природы обновляются учеными каждые 10 лет.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Количество выявленных случаев за сутки снизилось до 78 в Иркутской области
19 сентября количество заболевших COVID-19 снизилось до 78 случаев за сутки в Иркутской области, сообщает оперштаб региона. Общее число зараженных составило 18 340 человек. Днем ранее прирост заболевших составлял 123 случая.
Irk.ru 6 дней назад 0
В горах Иркутской области в воскресенье мокрые снегопады
Синоптики предупредили, что в воскресенье, 20 сентября, в Иркутской области  будет наблюдаться целый ряд неблагоприятных погодных явлений.  В частности, в северных районах региона ожидается высокая, 4 класса, пожароопасность лесов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0