Службу ветеринарии Прибайкалья уличили в нецелевом использовании 15 миллионов рублей

Комплексная проверка службы ветеринарии Иркутской области выявила факты нецелевого использования средств субсидии на выполнение госзадания.

14,8 миллиона рублей составили расходы на оплату труда персонала Иркутской городской ветстанции, не участвующего в выполнении госзадания. Субсидия расходовалась и на содержание самой ветслужбы: оплату коммунальных услуг, покупку мебели и т.д. По результатам проверки областная прокуратура возбудила административное дело, служба госфинконтроля также привлекла виновных к административной ответственности. 19 марта стало известно о новом использовании целевых средств не по назначению.

Проверка выявила нарушения и в Министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области. Всего в 2019 году в сфере финконтроля находилось 6,2 миллиарда рублей, выявлены нарушения на сумму в 1,8 миллиарда рублей. Проверено 672 государственных закупки общей стоимостью 3,7 миллиарда рублей, 325 закупок на два миллиона рублей произведены с нарушениями, – сообщила руководитель службы государственного финансового контроля области Людмила Богданович.

Материалы по всем фактам нецелевого использования бюджетных средств будут направлены в прокуратуру, — сообщает пресс-служба областного правительства.

08:14
114
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Повышенного спроса на производимые в Иркутской области продовольственные товары в торговых сетях региона не наблюдается.
Альтаир 6 дней назад 0
31 марта в 20.00 по указу врио губернатора Игоря Кобзева Иркутская область погрузилась в режим самоизоляции.
Альтаир 6 дней назад 0
Управление Роспотребнадзора по Иркутской области выписало два административных штрафа за нарушение режима самоизоляции при коронавирусе. Как сообщается на сайте ведомства, на рассмотрении находятся еще 36 случаев.
Альтаир 6 дней назад 0
С 1 апреля в Иркутской области запретили работу магазинов непродовольственных товаров первой необходимости площадью более 200 квадратных метров. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.
Бабр 6 дней назад 0
Сотрудники полиции и Роспотребнадзора Иркутской области проводят рейды по выявлению нарушителей ограничительного режима, установленного Указами Губернатора Иркутской области.
Бабр 6 дней назад 0