Службу ветеринарии Прибайкалья уличили в нецелевом использовании 15 миллионов рублей

Комплексная проверка службы ветеринарии Иркутской области выявила факты нецелевого использования средств субсидии на выполнение госзадания.

14,8 миллиона рублей составили расходы на оплату труда персонала Иркутской городской ветстанции, не участвующего в выполнении госзадания. Субсидия расходовалась и на содержание самой ветслужбы: оплату коммунальных услуг, покупку мебели и т.д. По результатам проверки областная прокуратура возбудила административное дело, служба госфинконтроля также привлекла виновных к административной ответственности. 19 марта стало известно о новом использовании целевых средств не по назначению.

Проверка выявила нарушения и в Министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области. Всего в 2019 году в сфере финконтроля находилось 6,2 миллиарда рублей, выявлены нарушения на сумму в 1,8 миллиарда рублей. Проверено 672 государственных закупки общей стоимостью 3,7 миллиарда рублей, 325 закупок на два миллиона рублей произведены с нарушениями, – сообщила руководитель службы государственного финансового контроля области Людмила Богданович.

Материалы по всем фактам нецелевого использования бюджетных средств будут направлены в прокуратуру, — сообщает пресс-служба областного правительства.

08:14
170
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Председатель комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении области в ЗС Прибайкалья Виктор Побойкин сложил полномочия на сессии 30 июня. Нового главу комитета выберут на этом же заседании.
Альтаир 6 дней назад 3
Законодательное собрание Иркутской области утвердило депутата Виталия Перетолчина (фракция «Единая Россия») новым председателем комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении области.
Альтаир 6 дней назад 0
Законодательное собрание Иркутской области приняло в первом чтении проект закона о единовременных выплатах по 10 000 рублей семьям, где есть дети от 16 до 18 лет.
Альтаир 6 дней назад 0
Руководство Иркутского района уличили в нарушении законодательства о закупках
Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил иск прокуратуры региона к администрации Иркутского района и к муниципальному унитарному предприятию.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Полицейские Иркутской области пресекли крупную денежную аферу. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону, двое мошенников под видом специалистов в финансовой сфере предлагали выгодное вложение денег, обещая инвесторам большие дивиденты.
Альтаир 6 дней назад 0