Правительство РФ заморозит цены на лекарства

Предыстория: 
Работу кафе и ресторанов в России приостановят до 5 апреля из-за вспышки коронавируса

Президент РФ Владимир Путин разрешил правительству ограничивать цены на лекарства и медицинские изделия. Решение принято в связи с угрозой возникновения эпидемий или при чрезвычайных ситуациях.

Кабинет министров сможет устанавливать предельно возможные розничные цены на лекарства и препараты, которые не входят в список жизненно необходимых, а также предельные отпускные цены производителей и надбавки к ним с НДС. Условие для такой меры — эпидемия, чрезвычайная ситуация или необоснованный рост стоимости препаратов в нескольких регионах более чем на 30% в течение 30 дней.

09:54
71
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области мониторят цены на товары первой необходимости. А вот имбирь с лимоном теперь — продукты роскоши. Во время режима самоизоляции на улицах Иркутска малолюдно. Но в магазинах полно покупателей.
Вести Иркутск 23 часа назад 0
Предыстория:  ТРЦ "Модный квартал" и "ЯркоМолл" закроются с 30 марта Правительство Иркутской области опровергло недостоверную информацию о заражении COVID-19 полицейских.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Председатель правительства России Михаил Мишустин поручил региональным властям с 28 марта до 5 апреля остановить работу баров, ресторанов и кафе. Работать предприятия смогут только на  доставку еды домой.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Президент России Владимир Путин дал ряд поручений правительству. Меры направлены на снижение негативного эффекта эпидемии коронавируса для граждан.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Госдуме намерены принять закон, дающий право кабинету министров вводить режим ЧС по всей стране. Проект закона должен быть принят безотлагательно, уверены в нижней палате — все три чтения он должен пройти разом 31 марта.
IrkutskMedia 4 дня назад 0