РУСАЛ не согласился с выводами прокуратуры, что из-за работы БрАЗа увеличилась концентрация вредных веществ в атмосфере Братска в феврале

РУСАЛ не согласился с выводами прокуратуры, что из-за работы БрАЗа увеличилась концентрация вредных веществ в атмосфере Братска в феврале. Ранее прокуратура установила, что в середине месяца на Братском алюминиевом заводе был превышен допустимый процент открытых электролизёров, что, как считает ведомство, привело к повышению концентрации загрязняющих веществ.

Как сообщает "Ирсити" со ссылкой на пресс-службу компании РУСАЛ, сотрудники прокуратуры выявили нарушение 18 февраля только в одном из 25 корпусов БрАЗа.

Тогда во время проверки электролизных корпусов зафиксировали запись в журнале распоряжений старшего мастера в корпусе №3 о раскрытии 15 февраля шести электролизёров из находящихся в корпусе 90 электролизёров. Это составило 6,67% при норме 4,9% при первом режиме неблагоприятных метеоусловий. Данное отклонение находится в пределах погрешности оперативной оценки герметизации электролизёров и не могло повлиять на изменение качества атмосферы как на границе санитарно-защитной зоны, так и в селитебной территории, — отмечается в сообщении.

Напомним, 16-18 февраля Братска накрыл густой смог. Из-за неблагоприятных метеоусловий вредные выбросы в том числе и от крупных предприятий практически не рассеивались. Крупные заводы тогда заявили, что превышений концентрации вредных веществ в атмосфере Братска они не зарегистрировали, однако по данным Росприроднадзора, превышения допустимых норм по ряду веществ всё же было.

Источник:
10:26
33

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...