Уголовное дело возбудили в отношении жителя Иркутска за незаконный вылов омуля на Байкале

Сотрудники транспортной полиции задержали 49-летнего жителя Иркутска за незаконный вылов 17-ти хвостов омуля. Преступление было совершено в районе мыса Зундук Ольхонского района. Общий ущерб, причиненный незаконными действиями браконьера, составил более 60 тысяч рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

Транспортная полиция напоминает, что 1 октября 2017 года вступил в законную силу запрет на промышленный и любительский промысел омуля в Байкале и впадающих в него реках, включая притоки. Приказом Минсельхоза России внесены изменения в правила рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна. Изменения устанавливают ограничения на вылов омуля с целью предотвращения исчезновения популяции байкальского эндемика.

10:30
82
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Сотрудники СКР завершили расследование уголовного дела в отношении шестерых жителей Ангарска, которые обвиняются по ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой).
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Уголовные дела по факту контрабанды лесоматериалов на сумму более 50 млн рублей возбудили в Приангарье.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Иркутское региональное отделение партии "Единая Россия" информирует жителей Приангарья о том, что никаких информационных материалов с символикой ЕР по ситуации с коронавирусом реготделением партии не выпускалось.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В Иркутске днем 28 марта прогнозируют +8…1°С, ясную погоду без осадков. Ветер  северо-западный, юго-восточный до 5 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo.
Альтаир 6 дней назад 0
После непродолжительного похолодания в Иркутск возвращается теплая погода. По данным синоптиков, днём в субботу, 28 февраля ожидается теплая, малооблачная погода, столбик термометра поднимает до +11 градусов. К ночи похолодает до -2 градусов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0