Уголовное дело возбудили в отношении жителя Иркутска за незаконный вылов омуля на Байкале

Сотрудники транспортной полиции задержали 49-летнего жителя Иркутска за незаконный вылов 17-ти хвостов омуля. Преступление было совершено в районе мыса Зундук Ольхонского района. Общий ущерб, причиненный незаконными действиями браконьера, составил более 60 тысяч рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

Транспортная полиция напоминает, что 1 октября 2017 года вступил в законную силу запрет на промышленный и любительский промысел омуля в Байкале и впадающих в него реках, включая притоки. Приказом Минсельхоза России внесены изменения в правила рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна. Изменения устанавливают ограничения на вылов омуля с целью предотвращения исчезновения популяции байкальского эндемика.

10:30
133
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске разыскивается подозреваемый в преступлении в отношении семилетней девочки
В СК РФ по Иркутской области поступило заявление от женщины о том, что в отношении её дочери неизвестным мужчиной совершено преступление сексуального характера.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутске Следственный комитет разыскивает мужчину, которого подозревают в преступлении в отношении несовершеннолетней. К следователям обратилась мама пострадавшей. Она сообщила, что неизвестный показал свои половые органы её семилетней дочери.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутске разыскивается подозреваемый в преступлении в отношении малолетней девочки
Жительница Ленинского района Иркутска обратилась в следственный отдел с заявлением о преступлении сексуального характера в отношении её 7-летней дочери.
ТК Город 6 дней назад 0
Природоохранный прокурор возбудил уголовное дело о порче земель на Байкальской территории
По материалам проверки Северобайкальского межрайонного природоохранного прокурора возбуждено уголовное дело о порче земель лесного фонда на сумму более 56 млн рублей.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
По факту гибели монтёра из-за удара током на путях в Киренском районе СК РФ возбудил уголовное дело
В Киренском районе на станции Небель ВСЖД 7 июня во время работ электрическим током ударило троих монтёров пути.
ТК Город 1 день назад 0