В МЧС назвали опасные места на водоемах Иркутской области

Ежедневные межведомственные рейды на водоемах Иркутской области проходят в связи с ухудшением ледовой обстановки. В патрули входят сотрудники МЧС, полиции, представители Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству и представители местной администрации, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области в четверг, 26 марта.

Опасные места, отметили в МЧС, находятся на водоемах в Иркутском, Нижнеудинском, Братском, Нукутском, Осинском, Усть-Илимском районах. Также они расположены в Иркутске на Теплых озерах, в нижнем бьефе плотины ГЭС, где по традиции собираются любители подледной рыбалки.

Согласно информации иркутского гидрометцентра, на реках области еще сохраняется ледостав, но при этом толщина льда на 13-45 см меньше нормы. Усугубляет ситуацию и обильные осадки в виде снега, которые при плюсовых дневных температурах способствуют образованию талой воды. В результате лед пропитывается снегом, становится рыхлым.

Спасатели призывают проявлять благоразумие и не допускать выходов на непрочный весенний лед.

10:54
124
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев назвал печальным зрелищем положение дел в Усть-Кутской больнице. По его словам, проектное решение о капитальном ремонте этого объекта будет подготовлено до сентября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутская область, 26.05.20 (ИА «Телеинформ»), -  На водных объектах Иркутской области с начала мая было зарегистрировано восемь происшествий, в результате которых погибли шесть человек, поиски ещё пяти продолжаются.
Телеинформ 3 дня назад 0
Шесть рыбаков погибли на водоёмах в Иркутской области
В Иркутской области с начала мая на водоёмах погибли шесть человек, ещё пятеро пропали без вести.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Шесть рыбаков погибли на водоемах Иркутской области с начала мая
С начала мая на водоемах Иркутской области зарегистрировали восемь происшествий. Шесть человек погибли, поиски ещё пяти продолжаются, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
Irk.ru 3 дня назад 0
Фитосанитарный мониторинг проводит Россельхознадзор в Иркутской области. С помощью ловушек специалисты борются с большими популяциями вредителей. Если насекомое опасное, то всю территорию, где его нашли, закрывают на карантин.
Вести Иркутск 23 часа назад 0